Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Seja ABC um triângulo retângulo em B com AB = 16 cm e BC = 14 cm. Seja DEBF o retângulo inscrito em ABC com lados paralelos aos catetos (como ilustrado abaixo) e com maior área possível. Qual o inteiro que melhor aproxima esta área, em cm²?
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Geometria Plana
Seja DF = EB = x e DE = FB = y
CF/DF = DE/AE ----> (14 - y)/x = y/(16 - x) ----> 224 - 14x - 16y + xy = xy ----> y = 14 - 7x/8
S = xy/2 ----> S = x*(14 - 7x/8 )/2 ----> S = - (7/16)*x² + 7x ----> Parábola
xV = - b/2a ----> xV = - 7/2*(-7/16) ----> xV = 8
S = - (7/16)*8² + 7*8 ----> S = 28 cm²
CF/DF = DE/AE ----> (14 - y)/x = y/(16 - x) ----> 224 - 14x - 16y + xy = xy ----> y = 14 - 7x/8
S = xy/2 ----> S = x*(14 - 7x/8 )/2 ----> S = - (7/16)*x² + 7x ----> Parábola
xV = - b/2a ----> xV = - 7/2*(-7/16) ----> xV = 8
S = - (7/16)*8² + 7*8 ----> S = 28 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|