duvida na resolucao!
2 participantes
Página 1 de 1
duvida na resolucao!
considere um movel que descreve uma trajetoria com velocidade constante, cujo o grafico do espaco em funcao do tempo sai da origem do sistema cartesiano e contem o ponto p(\sqrt{}3, 3). O angulo que o segmento OP forma com o eixo a abscissas é
Obs; Pode-se relacionar \sqrt{}3 com tg de 60, pois, a resposta é o angulo de 60
Obs; Pode-se relacionar \sqrt{}3 com tg de 60, pois, a resposta é o angulo de 60
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida na resolucao!
temos:
P ( \/3 , 3 )
xP = \/3 e yP = 3
OP forma ângulo teta com o eixo dos X
então:
tg teta = 3/\/3 = ( 3*\/3 )/(\/3*\/3 ) = ( 3*\/3 )/3 = \/3
tg teta = \/3 => teta = 60°
P ( \/3 , 3 )
xP = \/3 e yP = 3
OP forma ângulo teta com o eixo dos X
então:
tg teta = 3/\/3 = ( 3*\/3 )/(\/3*\/3 ) = ( 3*\/3 )/3 = \/3
tg teta = \/3 => teta = 60°
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos