Dinâmica - Pista de Automobilismo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Pista de Automobilismo
01. Num trecho retilíneo de uma pista de automobilismo há uma lombada cujo raio de curvatura é 50 m. Um carro passa pelo ponto mais alto da elevação com velocidade v, de forma que a interação entre o veículo e o solo (peso aparente) é (mg)/5 neste ponto. Adote g=10 m/s².
Nessas condições, em m/s, o valor de v é
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
Tentativa de Resolução;
Pensei em utilizar o peso aparente como a força centrípeta, já que "ele é a diferença das forças normal e peso", mas o resultado não é o mesmo do gabarito.
Gabarito: B
Nessas condições, em m/s, o valor de v é
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50
Tentativa de Resolução;
Pensei em utilizar o peso aparente como a força centrípeta, já que "ele é a diferença das forças normal e peso", mas o resultado não é o mesmo do gabarito.
Gabarito: B
Última edição por raimundoocjr em Seg 16 Abr 2012, 20:14, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Dinâmica - Pista de Automobilismo
Fc = P - Pa
m*V²/R = m*g - m*g/5
V²/50 = 4g/5
V² = 40*g ----> V² = 40*10 ----> V² = 400 ----> V = 20 m/s
m*V²/R = m*g - m*g/5
V²/50 = 4g/5
V² = 40*g ----> V² = 40*10 ----> V² = 400 ----> V = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» M.C.U ( Automobilismo)
» [INCLINAÇÃO EM PISTAS DE AUTOMOBILISMO]
» Pista circular
» PIF - Pista circular
» Pista circular
» [INCLINAÇÃO EM PISTAS DE AUTOMOBILISMO]
» Pista circular
» PIF - Pista circular
» Pista circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|