Função Trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica.
Dada a função Q(x)=|cosx -1|, definida no intervalo [0;∏/2], assinale a alternativa falsa.
a-)Q(x)mínimo vale 0
b-)Q(x)máximo vale 1
c-)Q(x)assume valor máximo para x=∏/2
d-)Q(x)assume valor mínimo para x=∏/4
e-)para x=∏/3, Q(x) vale 1/2
a-)Q(x)mínimo vale 0
b-)Q(x)máximo vale 1
c-)Q(x)assume valor máximo para x=∏/2
d-)Q(x)assume valor mínimo para x=∏/4
e-)para x=∏/3, Q(x) vale 1/2
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função Trigonométrica.
Q(x)=|cosx -1|
Q(∏/2) = |cos(∏/2) - 1| = |0 - 1| = 1 --> (b) e (c) OK
Q(0) = |cos(0) - 1| = |1 - 1| = 0 --> (a) OK
Q(∏/3) = |cos(∏/3) - 1| = |1/2 - 1| = 1/2 --> (e) OK
Q(∏/4) = |cos(∏/4) - 1| = |(V2)/2 - 1| = 1 - 1,4/2 = 0,3
(d) é FALSA
Q(∏/2) = |cos(∏/2) - 1| = |0 - 1| = 1 --> (b) e (c) OK
Q(0) = |cos(0) - 1| = |1 - 1| = 0 --> (a) OK
Q(∏/3) = |cos(∏/3) - 1| = |1/2 - 1| = 1/2 --> (e) OK
Q(∏/4) = |cos(∏/4) - 1| = |(V2)/2 - 1| = 1 - 1,4/2 = 0,3
(d) é FALSA
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|