PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que a altura ...

+2
rihan
cardano
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Prove que a altura ...

Mensagem por cardano Seg 09 Abr 2012, 23:51

Relembrando a primeira mensagem :

Fundamentos da matematica elementar volume 9 pagina 219.
Prove que a altura relativa de qualquer triangulo é menor que a media aritimetica dos lados adjacentes . Agradeço quem quiser ajudar ... Very Happy
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por rihan Qua 11 Abr 2012, 00:55

Parceiro cardano !

Que ótimo !

Meto maior fé !

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por Wilson Calvin Qui 12 Set 2013, 12:56

Eu provaria de um jeito bem mais simples.
Como é qualquer triângulo vamos usar um triângulo Isósceles ABC de base BC.

traçando a altura relativa a base BC em ponto M nessa base.

se AM é altura ela forma um ângulo de 90º na base.

AB = hipotenusa(b)
AC = hipotenusa(c)
AM = cateto em ambos triângulo (h)

b > h e c > h somando-se b+c >2h --> (b + c)/2 > h

c.q.d
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por denisrocha Qui 12 Set 2013, 13:22

Isso não é jeito mais simples, é um jeito particularizado para um certo tipo de triângulo (no caso, isósceles). Essa prova não vale, pois não permite generalização (que certamente é o objetivo da pergunta ao dizer "qualquer triângulo").
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por Wilson Calvin Qui 12 Set 2013, 13:34

Ué, nas resoluções do fme, duvido que ele tenha usado trigonometria. Aliás, isso que fiz acho que serve para outros triângulos também. Depois tentarei para os demais do mesmo modo
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por denisrocha Qui 12 Set 2013, 16:02

Desculpa, eu tinha parado de ler quando li q voce particularizou pra triângulos isósceles. Sua resolução tá correta mesmo (mas da 3ª linha pra frente, hehe). Na verdade é a mesma coisa q o Rihan fez, só muda ele ter expandido a prova de q b > h e c > h pelos máximos das funções seno.
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Perfeito

Mensagem por carvatos Dom 23 Fev 2014, 12:39

Perfeito devido a questão citada ainda não contemplar a trigonometria ou elementos dos triângulos retângulos, e sim apenas os objetos que você, usou com simplicidade.Grato.Fernando Carlos Aluno do 4º período de Licenciatura na UFAM Wilson Calvin escreveu:Eu provaria de um jeito bem mais simples.
Como é qualquer triângulo vamos usar um triângulo Isósceles ABC de base BC.

traçando a altura relativa a base BC em ponto M nessa base.

se AM é altura ela forma um ângulo de 90º na base.

AB = hipotenusa(b)
AC = hipotenusa(c)
AM = cateto em ambos triângulo (h)

b > h e c > h somando-se b+c >2h --> (b + c)/2 > h

c.q.d

carvatos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2013
Idade : 47
Localização : Manaus, AM e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que a altura ... - Página 2 Empty Re: Prove que a altura ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos