Unisa - MHS
3 participantes
Página 1 de 1
Unisa - MHS
Um corpo de 2 kg estica 10 cm uma mola à qual está suspenso na vertical e em repouso. O corpo então é colocado numa superfície horizontal sem atrito, ligado à mola. Nessas circunstâncias, o corpo é deslocado 5 cm e abandonado, em repouso (g=10m/s²). O período de oscilação da mola é?
Resp: 0,63 s
Resp: 0,63 s
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Unisa - MHS
Bom vamos lá ,
primeiro imagine ou faça o desenho de um corpo pendurado por uma mola.
Agora veja que a força elástica está equilibrada com a força peso.
Igualando as duas você terá :
P=Fel
m.g=k.x
10 cm --> 0,1m
2*10=k*0,1
k=200 N/m
Agora o sistema está na horizontal e você poderá calcular o período já que tem os dados suficientes :
T=2∏√(m/k)
T=2∏√(2/200)
T=6,28√(1/100)
T=6,28/10
T=0,628 s
Aproximadamente 0,63s.
primeiro imagine ou faça o desenho de um corpo pendurado por uma mola.
Agora veja que a força elástica está equilibrada com a força peso.
Igualando as duas você terá :
P=Fel
m.g=k.x
10 cm --> 0,1m
2*10=k*0,1
k=200 N/m
Agora o sistema está na horizontal e você poderá calcular o período já que tem os dados suficientes :
T=2∏√(m/k)
T=2∏√(2/200)
T=6,28√(1/100)
T=6,28/10
T=0,628 s
Aproximadamente 0,63s.
Última edição por vitorCE em Dom 08 Abr 2012, 17:19, editado 1 vez(es)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Unisa - MHS
Aaah sim! Muito obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Unisa - MHS
Show de Bola :bounce: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|