Questão simulado elite rio. Equação.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão simulado elite rio. Equação.
Sobre o conjunto solução R da equação √(2x+1)² = x - 3, podemos afirmar que:
A) é unitario cujo elemento é positivo
B) possui dois elementos em que um é racional e o outro irracional.
C) é vazio.
D) é unitario cujo elemento é negativo
E) possui dois elementos irracionais
Eu marquei a letra D pois achei x= -4
Mas o gabarito saiu C.
Peço ajuda da galera ai !
abraços
A) é unitario cujo elemento é positivo
B) possui dois elementos em que um é racional e o outro irracional.
C) é vazio.
D) é unitario cujo elemento é negativo
E) possui dois elementos irracionais
Eu marquei a letra D pois achei x= -4
Mas o gabarito saiu C.
Peço ajuda da galera ai !
abraços
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
está certo!( o gabarito)
raiz quadrada de um número ao quadrado é igual ao seu módulo( óbvio)
fazendo a propriedade que vc deve ter esquecido de que x - 3 deve ser maior ou igual a 0
|2x + 1|=x-3
porém com a condiçao necessária de que x - 3 > ou =0!
2x + 1= + - (x - 3)
x=-4 e x = 2/3 só que nenhum deles satisfaz a condiçao logo VAZIO!
letra C
Obs: estudei no Elite ano passado fiz turma Ime-ita na unidade Madureira< ( fiz meu ensino médio lá ) que bom ter amigos de la aqui também!
de qual unidade vc é?
raiz quadrada de um número ao quadrado é igual ao seu módulo( óbvio)
fazendo a propriedade que vc deve ter esquecido de que x - 3 deve ser maior ou igual a 0
|2x + 1|=x-3
porém com a condiçao necessária de que x - 3 > ou =0!
2x + 1= + - (x - 3)
x=-4 e x = 2/3 só que nenhum deles satisfaz a condiçao logo VAZIO!
letra C
Obs: estudei no Elite ano passado fiz turma Ime-ita na unidade Madureira< ( fiz meu ensino médio lá ) que bom ter amigos de la aqui também!
de qual unidade vc é?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
Putz! é verdade. Esqueci da condição de existência kkkk.
Ime-ita? vc vai ser minha professora particular de matematica entao rsrs
eu faço EsSA. Em madureira tbm.. acho que eh madureira I.
vou te adicionar ! vou tentar ne.. nao sei usar o forum direito ainda rs
Ime-ita? vc vai ser minha professora particular de matematica entao rsrs
eu faço EsSA. Em madureira tbm.. acho que eh madureira I.
vou te adicionar ! vou tentar ne.. nao sei usar o forum direito ainda rs
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
Que isso,nao querendo falar mal de lá, mas falando ,a tuma Ima ita do ano passado foi Horrivel ainda mais COM O PROFESSOR RENATO MADEIRA E PEDRA ( PROFESSOR DE CÁLCULO DO ANO PASSADO) mas agora é o Ponsio que é óotimo E O PG DE INGLÊS TAMBÉM SALVAVA!,e infelizmente nao estou lá para ele me da aula! rs
Prazer Bruna Barreto.
Prazer Bruna Barreto.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
Po o unico prof q eu reclamo as vezes é um de historia la.. q putz.. acho que eu sei mais do que ele rsrs
fora isso.. tudo nos conformes.
Conheceu o genilson, de matematica?
po o cara manda, muito inteligente !
fora isso.. tudo nos conformes.
Conheceu o genilson, de matematica?
po o cara manda, muito inteligente !
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
AAAH ELE ME DEU AULA NO SEGUNDO ANOOO *--*ELE ERA DA ESCOLA NAVAL!! infelizmente saiu!
Procure saber do professor Marcelo Xavier pra mim ele é o melhor professor desse colégio de matemática,ele entrou ano passado la,mas também entrou quando o INFELIZ do MADEIRA FECHOU A MATÉRIA! ele é muito bom..
O genilson (conhecido como GG) também é considerável.....!
Ps: Lembro que as meninas assanhadas la da sala ficava maluquinhas quando ele entrava em sala!...agora eu?? imagina! ( pretstava atençao só nas matrizes que ele botava no quadro rsrs!)
Procure saber do professor Marcelo Xavier pra mim ele é o melhor professor desse colégio de matemática,ele entrou ano passado la,mas também entrou quando o INFELIZ do MADEIRA FECHOU A MATÉRIA! ele é muito bom..
O genilson (conhecido como GG) também é considerável.....!
Ps: Lembro que as meninas assanhadas la da sala ficava maluquinhas quando ele entrava em sala!...agora eu?? imagina! ( pretstava atençao só nas matrizes que ele botava no quadro rsrs!)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão simulado elite rio. Equação.
Bruna Barreto escreveu:
Ps: Lembro que as meninas assanhadas la da sala ficava maluquinhas quando ele entrava em sala!...agora eu?? imagina! ( pretstava atençao só nas matrizes que ele botava no quadro rsrs!)
ahammm.. so prestava atenção na aula ne ! seii...
o GG é sinistro mesmo o cara manda... meia noite e 45 e eu aqui vendo o forum e dando uma papirada
deixa eu ir la dormir que amanhã é dia! beijaooo
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» questao do simulado do Elite
» Questao do simulado estilo ITA(ELITE)
» Simulado do Elite 2013
» Exercicio do simulado do Elite
» Outra do elite rio.. equação
» Questao do simulado estilo ITA(ELITE)
» Simulado do Elite 2013
» Exercicio do simulado do Elite
» Outra do elite rio.. equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|