Outra do elite rio.. equação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Outra do elite rio.. equação
A respeito da equação √x+1 = x, é verdadeiro afirmar que:
A)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]0,2[
B)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]2,+∞[
C)possui duas raizes, cuja soma é 1
D)possui duas raizes, cujo produto é um numero racional
E)possui duas raizes simétricas
Achei letra E, mas gabarito é C.
nao to dando sorte.. rsrs
A)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]0,2[
B)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]2,+∞[
C)possui duas raizes, cuja soma é 1
D)possui duas raizes, cujo produto é um numero racional
E)possui duas raizes simétricas
Achei letra E, mas gabarito é C.
nao to dando sorte.. rsrs
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : rj, brasil
Re: Outra do elite rio.. equação
Elevando ao quadrado:
√(x+1)=x ----> x+1=x²
x²-x-1=0
Soma das raízes:
x1+x2=-b/a=-(-1)/1=1
√(x+1)=x ----> x+1=x²
x²-x-1=0
Soma das raízes:
x1+x2=-b/a=-(-1)/1=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Outra do elite rio.. equação
Caro, você achou duas raízes simétricas a quê?Jorge1 escreveu:A respeito da equação √x+1 = x, é verdadeiro afirmar que:
A)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]0,2[
B)possui uma so raiz real, que pertence ao intervalo ]2,+∞[
C)possui duas raizes, cuja soma é 1
D)possui duas raizes, cujo produto é um numero racional
E)possui duas raizes simétricas
Achei letra E, mas gabarito é C.
nao to dando sorte.. rsrs
A eq. é uma quadrática, portanto representada graficamente por uma parábola. Numa parábola as raízes (se houverem duas distintas) serão sempre simétricas ao eixo da parábola (eixo axial ao corpo da parábola e que passa por seu vértice).
xV = -b/(2a)
No caso desta eq.: x² - x - 1 = 0
xV = 1/2
portanto as raízes serão simétricas à abscissa x=1/2.
Porém, quando o enunciado cita somente "duas raízes simétricas", está subentendido que elas serão simétricas à origem (x=0).
Percebeu?
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Outra do elite rio.. equação
Adam
Na sua resolução a equação: x²-x-1=0
tem duas raízes: 2 e -1, porém como √(x+1)=x, então x>= 0 e a raiz -1 seria descartada, não?
Na sua resolução a equação: x²-x-1=0
tem duas raízes: 2 e -1, porém como √(x+1)=x, então x>= 0 e a raiz -1 seria descartada, não?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Outra do elite rio.. equação
? ? ? ? ? ?Kongo escreveu:Adam
Na sua resolução a equação: x²-x-1=0
tem duas raízes: 2 e -1, porém como √(x+1)=x, então x>= 0 e a raiz -1 seria descartada, não?
O Adam me desculpe responder por ele mas já estou por aqui mesmo...
não. a eq. x²-x-1=0 tem duas raízes reais dadas por: x = (1±√5)/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Outra do elite rio.. equação
Medeiros escreveu:? ? ? ? ? ?Kongo escreveu:Adam
Na sua resolução a equação: x²-x-1=0
tem duas raízes: 2 e -1, porém como √(x+1)=x, então x>= 0 e a raiz -1 seria descartada, não?
O Adam me desculpe responder por ele mas já estou por aqui mesmo...
não. a eq. x²-x-1=0 tem duas raízes reais dadas por: x = (1±√5)/2
Calculei a raiz errado hASUahs. Mas mesmo assim. A condição de existência da raiz é ser maior ou igual a zero, certo? Como x = √(x+1), então x >=0.
As raizes de x²-x-1 são x = (1+V5)/2 >= 0 e x = (1-V5)/2 < 0
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Outra do elite rio.. equação
Não Kongo.
A condição de existência da raíz é ser x≥(-1). Porque x+1≥0.
e x = (1-√5)/2 ≈ -0,6. Portanto, atende à condição de existência.
Acho que hoje você está com sono. rsss
A condição de existência da raíz é ser x≥(-1). Porque x+1≥0.
e x = (1-√5)/2 ≈ -0,6. Portanto, atende à condição de existência.
Acho que hoje você está com sono. rsss
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Outra do elite rio.. equação
Poxa. Estou voando. Amanhã eu volto e olho novamente hASUahsa
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Questão simulado elite rio. Equação.
» outra equação trigonométrica
» Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
» Quero ser elite!!!!!
» Apostila Elite
» outra equação trigonométrica
» Raíz igual ao dobro da outra na equação !!
» Quero ser elite!!!!!
» Apostila Elite
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos