PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão movimento circular AFA

+3
Bruna Barreto
Euclides
caue2012
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Questão movimento circular AFA

Mensagem por caue2012 Ter 03 Abr 2012, 18:39

Duas partículas partem da mesma posição, no mesmo instante, e descrevem a mesma trajetória circular de raio R. Supondo que elas girem mo mesmo sentido a 0,25 rps e 0,2 rps, após quantos segundos estarão juntas novamente na posição de partida?

A)5
B)10
c)15
D)20

caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Euclides Ter 03 Abr 2012, 18:48

O tempo para o encontro na mesma posição é igual ao MMC entre os períodos:

mmc(4, 5) = 20s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Bruna Barreto Ter 03 Abr 2012, 18:55

Euclides escreveu:O tempo para o encontro na mesma posição é igual ao MMC entre os períodos:

mmc(4, 5) = 20s
Nao entendi isso Euclides poderia explicar melhor?:scratch:(eu sei fazer mmc,mas nao entendi a idéia)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por vanderson Ter 03 Abr 2012, 18:58

Vou tentar do meu jeito.

Questão movimento circular AFA Gif

Função hóraria:

Questão movimento circular AFA Gif.latex?%5Cvarphi%201=2%5Cpi%20.f1.t%5CRightarrow%20%5Cvarphi%201=0,5.%5Cpi%20.t%5CRightarrow%202%5Cpi%20=0,5%5Cpi%20

fazendo a mesma coisa para o outro móvel encontramos que ele leva 4 s para dar uma volta completa. Bastando tirar o MMC de 4 e 5 que é 20 s
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por vanderson Ter 03 Abr 2012, 19:00

Bruna Barreto escreveu:
Euclides escreveu:O tempo para o encontro na mesma posição é igual ao MMC entre os períodos:

mmc(4, 5) = 20s
Nao entendi isso Euclides poderia explicar melhor?:scratch:(eu sei fazer mmc,mas nao entendi a idéia)

É só calcular o tempo que cara móvel demora para dar uma volta completa, bastando tirar o MMC.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Euclides Ter 03 Abr 2012, 19:10

Bruna Barreto escreveu:
Euclides escreveu:O tempo para o encontro na mesma posição é igual ao MMC entre os períodos:

mmc(4, 5) = 20s
Nao entendi isso Euclides poderia explicar melhor?:scratch:(eu sei fazer mmc,mas nao entendi a idéia)

Bruna, isso é uma coisa que vem lá da aritmética fundamental. Lembra de questões como esta?

"uma torneira pinga de 3 em 3 minutos e outra pinga de 4 em 4 minutos. Se às 2h pingaram juntas, quando pingarão juntas novamente?"

a ideia encerrada é que tudo acontece novamente quando esses períodos coincidirem outra vez, isto é num múltiplo de ambos. A próxima vez será no menor múltiplo comum.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por caue2012 Ter 03 Abr 2012, 23:11

Obrigado!
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Mairacarvalho16 Seg 12 Set 2016, 12:37

Euclides, tentei fazer da forma que vi outras questões semelhante sendo resolvidas:

θa = 2pi.0,25.t
θb = 2pi.0,2.t



θa-θb = 2pi

2pi.0,25.t - 2pi.0,2.t = 2pi  => >  0,25t - 0,2t = 1  =>>  0,5t = 1 = > > t = 2seg.


O que está errado nesse raciocínio?
Mairacarvalho16
Mairacarvalho16
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Euclides Seg 12 Set 2016, 15:14

Quando eles se encontram novamente o mais rápido terá dado uma volta a mais que o outro.

Estão fornecidas as frequências e o ângulo é função da velocidade angular.



o seu erro foi de conta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Cadu0 Qui 28 Mar 2019, 22:12

θa = 2pi.0,25.t
θb = 2pi.0,2.t

θa-θb = 2pi
Como voces chegaram nessa relação?! Queria muito entender...
Cadu0
Cadu0
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Questão movimento circular AFA Empty Re: Questão movimento circular AFA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos