exercício inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exercício inequações
(FUVEST) O conjunto solução de (-x² + 7x - 15)(x² + 1) < 0 é:
Resposta: R
Resposta: R
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: exercício inequações
Vamos estudar o sinal de cada função.
-x² + 7x - 15
∆ = 49 - 60 = - 11
Essa equação não admite raízes reais, mas, por ter a concavidade voltada para baixo e não interceptar o eixo das ordenadas, então temos que essa função é sempre negativa.
x² + 1
∆ = - 4
Essa equação também não admite raízes reais, mas, por ter a concavidade voltada para cima e não interceptar o eixo das ordenadas, então temos que essa função é sempre positiva.
Uma função sempre negativa multiplicada por uma função sempre positiva vai dar sempre um resultado negativo. E como queremos saber o conjunto solução desse produto para valores menores que zero, então chegamos a conclusão de que qualquer número real pode fazer parte do conjunto solução.
Espero ter ajudado. ^_^
-x² + 7x - 15
∆ = 49 - 60 = - 11
Essa equação não admite raízes reais, mas, por ter a concavidade voltada para baixo e não interceptar o eixo das ordenadas, então temos que essa função é sempre negativa.
x² + 1
∆ = - 4
Essa equação também não admite raízes reais, mas, por ter a concavidade voltada para cima e não interceptar o eixo das ordenadas, então temos que essa função é sempre positiva.
Uma função sempre negativa multiplicada por uma função sempre positiva vai dar sempre um resultado negativo. E como queremos saber o conjunto solução desse produto para valores menores que zero, então chegamos a conclusão de que qualquer número real pode fazer parte do conjunto solução.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos