Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Inequações
Temos que:
[latex]\begin{cases} 6x>7x-2021 \\ 5x-2m>-1\end{cases} \implies x<2021 \text{ e } x>\dfrac{2m-1}{5}[/latex]
Infere-se que [latex]x \in \left(\dfrac{2m-1}{5},2021\right)[/latex]. Se o único valor inteiro de x é 2020, então [latex]2019\leq\dfrac{2m-1}{5}<2020[/latex]. Para [latex]\dfrac{2m-1}{5} = 2019[/latex], temos [latex]m = 5048[/latex] e para [latex]\dfrac{2m-1}{5} = 2020[/latex], obtemos [latex]m = 5050+\dfrac{1}{2}[/latex].
Entre 5048 e 5050.5, há 3 valores inteiros para m (5048,5049,5050).
[latex]\begin{cases} 6x>7x-2021 \\ 5x-2m>-1\end{cases} \implies x<2021 \text{ e } x>\dfrac{2m-1}{5}[/latex]
Infere-se que [latex]x \in \left(\dfrac{2m-1}{5},2021\right)[/latex]. Se o único valor inteiro de x é 2020, então [latex]2019\leq\dfrac{2m-1}{5}<2020[/latex]. Para [latex]\dfrac{2m-1}{5} = 2019[/latex], temos [latex]m = 5048[/latex] e para [latex]\dfrac{2m-1}{5} = 2020[/latex], obtemos [latex]m = 5050+\dfrac{1}{2}[/latex].
Entre 5048 e 5050.5, há 3 valores inteiros para m (5048,5049,5050).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|