inequações 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequações 2
Uma empresa apresenta dois tipos de plano de pagamento para serviços telefônicos:
Plano A: taxa de R$ 40,00 mais R$ 1,20 por ligação.
Plano B: taxa de R$ 100,00 mais R$ 0,80 por ligação.
Qual é o maior número de ligações que podem ser feitas de modo que o plano A continue sendo mais econômico que o plano B?
R:149
Consegui achar 150, não sei o que fiz de errado...
Plano A: taxa de R$ 40,00 mais R$ 1,20 por ligação.
Plano B: taxa de R$ 100,00 mais R$ 0,80 por ligação.
Qual é o maior número de ligações que podem ser feitas de modo que o plano A continue sendo mais econômico que o plano B?
R:149
Consegui achar 150, não sei o que fiz de errado...
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: inequações 2
Vou tentar ajudar.
A função do plano A seria assim:
40 + 1,2x
E a função do plano B seria assim:
100 + 0,8x
A vista, a opção mais barata seria a opção A, mas a partir de um certo ponto, ela se torna mais cara que a opção B. A pergunta é: até quantas ligações isso acontece? Vamos igualar e ver.
40 + 1,2x = 100 + 0,8x
0,4x = 60
x = 600/4 = 150 ligações
Mas há um detalhe. A conta que fizemos é para determinar com quantas ligações os dois planos tem o mesmo valor. Então chegamos a conclusão de que com 149 ligações, nós temos A como mais barato, com 150 ligações, nós temos ambos os planos com o mesmo valor e 151 ligações, nós temos B como mais barato.
Logo, 149 ligações é o número mínimo de ligações para que o plano A continue sendo o mais barato.
Espero ter ajudado. ^_^
A função do plano A seria assim:
40 + 1,2x
E a função do plano B seria assim:
100 + 0,8x
A vista, a opção mais barata seria a opção A, mas a partir de um certo ponto, ela se torna mais cara que a opção B. A pergunta é: até quantas ligações isso acontece? Vamos igualar e ver.
40 + 1,2x = 100 + 0,8x
0,4x = 60
x = 600/4 = 150 ligações
Mas há um detalhe. A conta que fizemos é para determinar com quantas ligações os dois planos tem o mesmo valor. Então chegamos a conclusão de que com 149 ligações, nós temos A como mais barato, com 150 ligações, nós temos ambos os planos com o mesmo valor e 151 ligações, nós temos B como mais barato.
Logo, 149 ligações é o número mínimo de ligações para que o plano A continue sendo o mais barato.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos