PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[dúvida] pirâmide de base hexagonal

4 participantes

Ir para baixo

[dúvida] pirâmide de base hexagonal Empty [dúvida] pirâmide de base hexagonal

Mensagem por Melissa Freitas Dom 01 Abr 2012, 13:42

Seja uma pirâmide regular de base hexagonal e altura 10 m. A que distância do vértice devemos cortá-la por um plano paralelo à base de forma que o volume da pirâmide obtida seja 1/8 do volume da pirâmide original?
a)2m
b)4m
c)5m
d)6m
e)8m

Melissa Freitas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 29
Localização : Volta Redonda, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida] pirâmide de base hexagonal Empty Re: [dúvida] pirâmide de base hexagonal

Mensagem por Leandro! Dom 01 Abr 2012, 13:58

v2/v1=1/8=>h2/h1=(v2/v1)^(1/3)=1/2=>h2/10=1/2=>h2=5m=>h1-h2=10-5=5=>letra c

bate com o gabarito?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida] pirâmide de base hexagonal Empty Re: [dúvida] pirâmide de base hexagonal

Mensagem por Violeiro Dom 01 Abr 2012, 17:53

Olá...

Com a imagem fica mais fácil entender a questão:

Veja:

[dúvida] pirâmide de base hexagonal PIRAMIDE


RESOLUÇÃO:









Do enunciado temos:



Sendo k a razão de semelhança entre a pirâmide obtida e a pirâmide original,nesta ordem,deve-mos ter:




Então temos:






RESULTA EM:












cheers Acho que é isso cheers


:drunken: :drunken: :drunken:
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida] pirâmide de base hexagonal Empty Re: [dúvida] pirâmide de base hexagonal

Mensagem por Medeiros Dom 01 Abr 2012, 18:30

Parabéns, Violeiro. Muito bem explicado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida] pirâmide de base hexagonal Empty Re: [dúvida] pirâmide de base hexagonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos