PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre os valores

3 participantes

Ir para baixo

Encontre os valores Empty Encontre os valores

Mensagem por luiseduardo Sex 16 Out 2009, 12:15

Se a e b são naturais tais que:

Encontre os valores 2a322dfc843c7e52b69473f2984f268e3a090930


Então, encontre o valor de Encontre os valores 65e02c5c2bbc34c26bfab08981dbc40757e1755b


Alguém sabe me ajudar ?!?!?!?! Shocked
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Out 2009, 21:52

Luís Eduardo, caro colega fortalezense,

Tentei fazer alguma coisa mas não cheguei a lugar algum. Ou melhor, confesso que caí num buraco e obtive um monstrengo sem pé nem cabeça. Seja como for, mostro abaixo o que fiz; numerei as passagens para referência futura.

Estou curioso: de onde você tirou esse exercício? Tem resposta?

Encontre os valores X2y2

Abraço.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por luiseduardo Sáb 17 Out 2009, 22:49

Olá Medeiros,

Obrigado pela resposta e entendo a dificuldade de concluir esse exercício, já que ninguém de nenhum fórum no MUNDO ainda me respondeu. Esse problema foi proposto pelo meu professor de matemática das aulas Pré-ITA/IME de meu colégio. Fiquei muito curioso com o exercício e decidi resolver, mas dentre todas minhas tentativas não consegui resposta concreta, ou melhor, não obtive nada.

Essas aulas especiais do colégio que tenho são somente em quartas e essa questão foi colocada como "tarefa de casa". Dei uma boa olhada para ver se não errei nada, mas percebo que não cometi nenhum erro de LATEX, e não tenho a resposta nem a resolução.

Estarei esperando para perguntar ao meu professor como resolver esse exercício, para isso irei coletar todas as respostas dadas pelo mundo inteiro para ver se dá em alguma coisa. De onde será que foi criado um exercício como esses ?


Links de outros sites que mandei a dúvida:

http://soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=2058

http://www.artofproblemsolving.com/Forum/viewtopic.php?t=306121

http://www.mymathforum.com/viewtopic.php?f=13&t=10205

http://mathforum.org/dr/math/


E até agora nada.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por luiseduardo Dom 18 Out 2009, 14:06

Um usuário de um fórum deu essa seguinte dica:

first change the radicals to fractional exponents and recipicate the fraction inside the radical.
apply power to power rule on the exponents
most likely the answers will be roots... so you have to test them.

Alguém sabe como resolver usando essa dica ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por luiseduardo Dom 18 Out 2009, 19:34

Acho que alguém conseguiu resolver:

Olá Luís,
com um pouquinho de álgebra, facilmente chegamos em:

b^(1/(ab)) * a^((a+b)/(ab)) = 3/4
ou:
b * a^(a+b) = (3/4)^(ab)

Como a e b são naturais, temos que b * a^(a+b) também são naturais.
E (3/4)^(ab) só será natural se a ou b forem 0.
Mas, veja que pela formulação do problema, não podemos ter nenhum igual a 0, visto
que não existe raiz de zero.
Desta maneira, não tem solução!! =)
Logo, a^2 + b^2 não existe... hehehe

Acho que é isso!

abraços,
Salhab

Agora alguém saberia me explicar como ele descobriu isso e o pq dessa resolução ? Laughing
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por Euclides Dom 18 Out 2009, 20:17

Questão TERRORISTA, heim? Acho que a solução dada pelo salhab é correta mesmo...
o que o luiseduardo pediu está abaixo:
Encontre os valores Trokgifu

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Out 2009, 13:08

Realmente acho que é isso Very Happy
Obrigado Euclides sua ajuda é demais :pirat:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre os valores Empty Re: Encontre os valores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos