Determine f(x-1).
+3
nayson
Adam Zunoeta
caue2012
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine f(x-1).
Se f(2x+1) = x/x²-1, determine f(x-1).
Explique detalhadamente, por favor.
Titulo Editado ---> A pergunta deve estar dentro da mensagem não no título.
Explique detalhadamente, por favor.
Titulo Editado ---> A pergunta deve estar dentro da mensagem não no título.
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Determine f(x-1).
Simplificando, se quiser:
f(x-1)=(x-2)/(x²-4x+2)
f(x-1)=(x-2)/(x²-4x+2)
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine f(x-1).
Obrigado pessoal!
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ
Re: Determine f(x-1).
Adam Zunoeta escreveu:
LeoEN0-18- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 25
Localização : RJ,BRASIL
Re: Determine f(x-1).
As resoluç>ões não estão aparecendo
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Determine f(x-1).
f(2.x + 1) = x/(x² - 1) ---> Fazendo y = 2.x + 1 ---> x = (y - 1)/2
f(y) = [(y - 1)/2]/{[(y - 1)/2)]² - 1} ---> f(y) = 2.(y - 1)/(y² - 2.y - 3) ---> Substituindo y por x --->
f(x) = 2.(x - 1)/(x² - 2.x - 3)
f(x - 1) = 2.[(x - 1) - 1]/[(x - 1)² - 2.(x - 1) - 3] ---> f(x - 1) = 2.(x - 2)/(x² - 4.x) ---> f(x - 1) = 2.(x - 2)/x.(x - 4)
f(y) = [(y - 1)/2]/{[(y - 1)/2)]² - 1} ---> f(y) = 2.(y - 1)/(y² - 2.y - 3) ---> Substituindo y por x --->
f(x) = 2.(x - 1)/(x² - 2.x - 3)
f(x - 1) = 2.[(x - 1) - 1]/[(x - 1)² - 2.(x - 1) - 3] ---> f(x - 1) = 2.(x - 2)/(x² - 4.x) ---> f(x - 1) = 2.(x - 2)/x.(x - 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine f(x-1).
Grato Mestre!
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Determine f(x-1).
EsPCEx- Sendo f:R-->R definida por f(x)= { 1/x,se x pertence Z* ; 2,se x pertence R-Z* e g: R-->R definida por g(x)={-1,se x pertence Q; 1/2,se x pertence R-Q
Entao (fo go fo g)(2+V2) é igual a:
a)-1
b)1/2
c)2
d)1-V2/2
e)-2
Entao (fo go fo g)(2+V2) é igual a:
a)-1
b)1/2
c)2
d)1-V2/2
e)-2
isabell P.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 26
Localização : Rj,Rj Brasil
Re: Determine f(x-1).
isabell
As Regras do fórum não permitem que você "pegue carona" numa questão existente, para postar uma nova questão.
O correto é abrir um NOVO TÓPICO, seguindo as Regras (no alto desta página) e postar sua questão.
As Regras do fórum não permitem que você "pegue carona" numa questão existente, para postar uma nova questão.
O correto é abrir um NOVO TÓPICO, seguindo as Regras (no alto desta página) e postar sua questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos