queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda livre
Um paraquedista salta de um avião e percorre 50m em queda livre. Em seguida, abre o pára-quedas e sofre uma desaceleração constante de 2m/s², chegando ao solo com uma velocidade de 3,0m/s. Qual o tempo que o paraquedista passa no ar?
e qual era a altitude do avião no momento do salto?
Não tenho o gabarito e tenho uma dúvida quanto ao tempo que o paraquedista demora a abrir o paraquedas , isso interfere no tempo total ?
Obrigado
e qual era a altitude do avião no momento do salto?
Não tenho o gabarito e tenho uma dúvida quanto ao tempo que o paraquedista demora a abrir o paraquedas , isso interfere no tempo total ?
Obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: queda livre
COmo o enunciado não diz nada, considere desprezível o tempo de abertura do para-quedas.
Velocidade ao fim da queda livre V² = 0² + 2*g*h --- V² = 2*10*50 ----> V² = 1000 ----> V = 10*\/10
Tempo de queda livre ----> V = Vo + g*t ----> \/1000 = 10*t ----> t = \/10 s ---- t ~= 3,16 s
Movimento retardado:
v² = V² - 2*a*H ----> 3² = 1000 - 2*2*H ----> H = 991/4 m ----> H ~= 248 m
v = V - a*t' ----> 3 = 10*\/10 - 2*t' ----> t' ~= 14,31 s
a) Tempo total no ar: T = t + t' ----> T = 3,16 + 14,31 ----> T ~= 17,47 s
b) Altura do salto = h + H ~= 50 + 248 ~= 298 m
Velocidade ao fim da queda livre V² = 0² + 2*g*h --- V² = 2*10*50 ----> V² = 1000 ----> V = 10*\/10
Tempo de queda livre ----> V = Vo + g*t ----> \/1000 = 10*t ----> t = \/10 s ---- t ~= 3,16 s
Movimento retardado:
v² = V² - 2*a*H ----> 3² = 1000 - 2*2*H ----> H = 991/4 m ----> H ~= 248 m
v = V - a*t' ----> 3 = 10*\/10 - 2*t' ----> t' ~= 14,31 s
a) Tempo total no ar: T = t + t' ----> T = 3,16 + 14,31 ----> T ~= 17,47 s
b) Altura do salto = h + H ~= 50 + 248 ~= 298 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: queda livre
Amigo,
Uma dica muito importante para esse tipo de exercicio :
Construa o gráfico V x T ! Assim facilita muito, pois tirando a area, tem-se o deslocamento total.
Uma dica muito importante para esse tipo de exercicio :
Construa o gráfico V x T ! Assim facilita muito, pois tirando a area, tem-se o deslocamento total.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|