calcule a²+b² sem resolver a equação.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
calcule a²+b² sem resolver a equação.
Relembrando a primeira mensagem :
Sendo a e b as raízes da equação 25x²-20x-3=0, calcule a²+b² sem resolver a equação.
a resposta é 22/25 mas o meu está dando 20/25 =[
a+b=20/25
a.b= -3/25
(a²+b²)= a²+2ab+b²
(a²+b²)=a²+b²+2ab
a²+b²=(20/25)²+2(-3/25)
a²+b²=400/625 - 6/25 = 394/625 =(aproximadamente) 20/25
Sendo a e b as raízes da equação 25x²-20x-3=0, calcule a²+b² sem resolver a equação.
a resposta é 22/25 mas o meu está dando 20/25 =[
a+b=20/25
a.b= -3/25
(a²+b²)= a²+2ab+b²
(a²+b²)=a²+b²+2ab
a²+b²=(20/25)²+2(-3/25)
a²+b²=400/625 - 6/25 = 394/625 =(aproximadamente) 20/25
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
Perdão, mas, ainda não consegui achar o lado laranja, não entendi da onde vc tirou o 2B =[
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
eu construi o (a-b)(a-b)=(a-b)²
deu um quadrado a² tendo do lado um retangulo ab
embaixo do a2 tem outro retangulo ab e do lado um quadrado b².
já o segundo (a+b)(a-b)=a²-b²
não entendi bem como desenhar.
deu um quadrado a² tendo do lado um retangulo ab
embaixo do a2 tem outro retangulo ab e do lado um quadrado b².
já o segundo (a+b)(a-b)=a²-b²
não entendi bem como desenhar.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
Ói só que legal !!!! :geek: :geek: :geek: :geek: :geek: :geek: !!!!
:study: :scratch: :bom: :drunken: ! :face: !
:study: :scratch: :bom: :drunken: ! :face: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
Agora só faltam 2 !
(A+B)(A-B) = A² - B²
e
(A+Bi)(A-Bi) = A² + B² iiiiiiiiiiiiiiii ? :bom: :bounce: :drunken: :scratch: :study: :study: :study: :study: :study: :king:
E Vamos Lá !!!!
Esses quadradinhos e retângulos tão me deixando zonzo ! :drunken: :face: :scratch:
(A+B)(A-B) = A² - B²
e
(A+Bi)(A-Bi) = A² + B² iiiiiiiiiiiiiiii ? :bom: :bounce: :drunken: :scratch: :study: :study: :study: :study: :study: :king:
E Vamos Lá !!!!
Esses quadradinhos e retângulos tão me deixando zonzo ! :drunken: :face: :scratch:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
Obrigada pela explicação, vou procurar entender melhor esse tipo de exercício. '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: calcule a²+b² sem resolver a equação.
:study: :scratch::study: :scratch: :bounce: :scratch: :study: :sleep: :bounce: :study: :bom: :study: :king:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Resolver a equação
» resolver a equacao
» Resolver equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação em U=R
» resolver a equacao
» Resolver equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação em U=R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|