PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos de um paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos de um paralelogramo Empty Ângulos de um paralelogramo

Mensagem por Iago6 Ter 27 Mar 2012, 03:29

Ângulos de um paralelogramo Scaled.php?server=208&filename=59908687
Analise a figura e a partir da regra do paralelogramo,
construa um triângulo de vetores e determine os seus respectivos ângulos..
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos de um paralelogramo Empty Re: Ângulos de um paralelogramo

Mensagem por Iago6 Ter 27 Mar 2012, 12:57

Ângulos de um paralelogramo Scaled.php?server=6&filename=qtaoo1

O professor fez esse desenho, só que não entendi muito bem...
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos de um paralelogramo Empty Re: Ângulos de um paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Mar 2012, 13:16

Iago

Seja A o vetor A ao lado do 30º e B o vetor ao lado do 45º

ângulo entre u, v = 70º ----> oposto pelo vértice

ângulo entre v, A = 70º - 30º = 40º

ângulo entre A, B = 40º + 45º = 85º

Soma dos dois ângulos do parelelogramo = 180º ----> x + 85º = 180º ----> x = 95º

Viu como é fácil: são regras BÁSICAS de Geometria Plana!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos de um paralelogramo Empty Re: Ângulos de um paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos