PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulo Acutângulo

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Acutângulo Empty Geometria Plana - Triângulo Acutângulo

Mensagem por Convidado Dom 25 Mar 2012, 20:39

01. No triângulo acutângulo ABC, o ângulo C mede 80°. Sabendo que a bissetriz BS forma com a altura AH um ângulo de 70°, calcule a medida do ângulo A.
Geometria Plana - Triângulo Acutângulo 67204252
Tentativa de Resolução;
Consigo encontrar o valor dos principais ângulos, exceto do ângulo CÂH.
Gabarito: 60°

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Acutângulo Empty Re: Geometria Plana - Triângulo Acutângulo

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 25 Mar 2012, 21:15

Geometria Plana - Triângulo Acutângulo 75920527

x+70°+90°=180°

x=20

Â+2x+80°=180°

Â=60°
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos