Cálculo de Limites
2 participantes
Página 1 de 1
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Cálculo de Limites
Hector lembre é uma questao por tópico mas Vamos lá!
lim x-> 2
como a indeterminaçao esta embaixo multiplique o conjugado da primeira
lim. - √6/x - 2
multiplicando pelo conjugado em cima e embaixo, fica :
- √6 . + √6/x- 2. + √6
Vc vai ver que irá dar uma Diferença de quadrados em cima resolvendo da x - 2/x- 2.(. + √6
...
1/ +√6
Substituindo ...
Lim de x->2
1/ +√6= 1/2√6
^^Espero ter ajudado
lim x-> 2
como a indeterminaçao esta embaixo multiplique o conjugado da primeira
lim. - √6/x - 2
multiplicando pelo conjugado em cima e embaixo, fica :
- √6 . + √6/x- 2. + √6
Vc vai ver que irá dar uma Diferença de quadrados em cima resolvendo da
...
1/ +√6
Substituindo ...
Lim de x->2
1/ +√6= 1/2√6
^^Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cálculo de Limites
A segunda agora:
lim x->8
como x está tendendo a 8,fazendo:
Como nao deu indeterminaçao 0/0 este limite dará √4/8=2/8=1/4
lim x->8
como x está tendendo a 8,fazendo:
Como nao deu indeterminaçao 0/0 este limite dará √4/8=2/8=1/4
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cálculo de Limites
A terceira é quase a mesma coisa da primeira agora tente você que vc vai conseguir se nao conseguir , fale.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cálculo de Limites
Obrigado Bruna. Entendi agora. Mais umas coisa: Como eu sei onde é a indeterminação? tipo, no primeiro cálculo vc disse que a indeterminação era embaixo. Como, sei la, sabia que era embaixo e não em cima?
Sempre que houver inderminação em cima ou embaixo eu multiplico pelo conjugado?
Sempre que houver inderminação em cima ou embaixo eu multiplico pelo conjugado?
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Cálculo de Limites
é só substituir pelo que tende "x",que no caso do primeiro x estava tendendo a 2,certo? se vc substituir na equaçao vc verá que embaixo dará "0", 2 - 2=0,
Na segunda Eu falei que nao deu indeterminaçao pois quando eu substitui x nao zerou ninguem, mas se desse 0 em cima ou embaixo,eu teria que pensar em outra coisa como por exemplo uma fatoraçao...Que nao é o caso desse limite
Espero que tenha Compreendido ,se tiver mais dúvidas pergunte:D
Na segunda Eu falei que nao deu indeterminaçao pois quando eu substitui x nao zerou ninguem, mas se desse 0 em cima ou embaixo,eu teria que pensar em outra coisa como por exemplo uma fatoraçao...Que nao é o caso desse limite
Espero que tenha Compreendido ,se tiver mais dúvidas pergunte:D
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Cálculo de limites
» Calculo de Limites
» Cálculo de limites
» Calculo de Limites
» cálculo de limites
» Calculo de Limites
» Cálculo de limites
» Calculo de Limites
» cálculo de limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos