cálculo de limites
2 participantes
Página 1 de 1
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: cálculo de limites
a) x - 3 = y. Quando x -> +oo, y -> +oo.
[latex]\lim\limits_{y \to +\infty} \frac{1}{3}\,\frac{sin\,y}{y} = 0[/latex]
b) x² + 2x + 1 = (x + 1)². O limite não existe, já que
[latex]\lim\limits_{x \to -1^+} \frac{1}{x+1} = +\infty[/latex]
e
[latex]\lim\limits_{x \to -1^-} \frac{1}{x+1} = -\infty[/latex]
[latex]\lim\limits_{y \to +\infty} \frac{1}{3}\,\frac{sin\,y}{y} = 0[/latex]
b) x² + 2x + 1 = (x + 1)². O limite não existe, já que
[latex]\lim\limits_{x \to -1^+} \frac{1}{x+1} = +\infty[/latex]
e
[latex]\lim\limits_{x \to -1^-} \frac{1}{x+1} = -\infty[/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Calculo de Limites
» Cálculo de Limites
» Cálculo de limites
» Calculo de Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de Limites
» Cálculo de limites
» Calculo de Limites
» Cálculo de limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos