Calculo de Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Limites
Usando fatoração calcule o valor do limite para x→2: lim (x³ − 7x² + 6x + /(x² + 4x − 12)
KunoLina- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2021
Re: Calculo de Limites
x³ − 7x² + 6x + 8 = 0
Teorema das raízes racionais: ± 1, 2, 4, 8
Testando descobre-se que x = 2 é uma raiz
Briott-Ruffini para x = 2:
_|1 .-7 .6 .8
2|1 .-5 -4 .0
x³ − 7x² + 6x + 8 = (x - 2).(x² - 5.x - 4)
Calcule as raízes do denominador e fatore. Depois simplifique e faça x = 2
Teorema das raízes racionais: ± 1, 2, 4, 8
Testando descobre-se que x = 2 é uma raiz
Briott-Ruffini para x = 2:
_|1 .-7 .6 .8
2|1 .-5 -4 .0
x³ − 7x² + 6x + 8 = (x - 2).(x² - 5.x - 4)
Calcule as raízes do denominador e fatore. Depois simplifique e faça x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
KunoLina gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos