A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
Página 1 de 1
A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
(UEG-GO) A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso em altas concentrações (100 volumes), sendo usada, nesse caso, em laboratórios e indústrias. Na concentração de 10 volumes, pode ser usada como agente bactericida e, em gargarejos, tem a finalidade anti-séptica.
Sobre a concentração e os efeitos da água oxigenada, é CORRETO afirmar:
a) Para produzir 1 L de solução de água oxigenada a 10 volumes são necessários 25 g de H‚O‚.
b) Ao ser aplicada na pele tem-se a falsa impressão de que ocorre uma fervura. Isso ocorre em virtude do calor da pele e da basicidade da parte subcutânea, que acelera o processo de decomposição, liberando gás oxigênio.
c) O peróxido de hidrogênio é líquido e iônico como todos os demais óxidos dessa classe.
d) A água oxigenada apresenta ponto de ebulição inferior ao da água, nas mesmas condições de pressão, e é um poderoso agente redutor, que pode sofrer combustão espontânea em contato com matéria orgânica.
Sobre a concentração e os efeitos da água oxigenada, é CORRETO afirmar:
a) Para produzir 1 L de solução de água oxigenada a 10 volumes são necessários 25 g de H‚O‚.
b) Ao ser aplicada na pele tem-se a falsa impressão de que ocorre uma fervura. Isso ocorre em virtude do calor da pele e da basicidade da parte subcutânea, que acelera o processo de decomposição, liberando gás oxigênio.
c) O peróxido de hidrogênio é líquido e iônico como todos os demais óxidos dessa classe.
d) A água oxigenada apresenta ponto de ebulição inferior ao da água, nas mesmas condições de pressão, e é um poderoso agente redutor, que pode sofrer combustão espontânea em contato com matéria orgânica.
Convidad- Convidado
Re: A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
H2O = 18
H2O2 = 34
d) Falso (150ºC, pura)
c) Falso H-O-O-H, tipicamente molecular
b) Verdadeiro.
a) 10 volumes = 1 L de H2O2 10 volumes --> 10 L de O2 CNTP
x --->10 L
1 --> 22,4 L
x = 0,446 mol
2 H2O2 --> 2H2O + O2
2 mol H2O2 --> 1 mol O2
x ------------> 0,446
x = 0,446. 2 = 0,892 mol H2HO2 --> 0,892 *34 ≈ 30 g --> 30/1000 m/m= 3/100 = 3% m/m ---- > FALSO
Questão HORRÍVEL ! RIDÍCULA !!!
Para os qguardam facilmente: 10 volume --> 3% (m/m)
H2O2 = 34
d) Falso (150ºC, pura)
c) Falso H-O-O-H, tipicamente molecular
b) Verdadeiro.
a) 10 volumes = 1 L de H2O2 10 volumes --> 10 L de O2 CNTP
x --->10 L
1 --> 22,4 L
x = 0,446 mol
2 H2O2 --> 2H2O + O2
2 mol H2O2 --> 1 mol O2
x ------------> 0,446
x = 0,446. 2 = 0,892 mol H2HO2 --> 0,892 *34 ≈ 30 g --> 30/1000 m/m= 3/100 = 3% m/m ---- > FALSO
Questão HORRÍVEL ! RIDÍCULA !!!
Para os qguardam facilmente: 10 volume --> 3% (m/m)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
Isso não mede nada !
È questão pra se perder tempo ou pra beneficiar grupinhos criminosamente.
Ridícula e VERGONHOSA !
È questão pra se perder tempo ou pra beneficiar grupinhos criminosamente.
Ridícula e VERGONHOSA !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Água oxigenada
» Água oxigenada
» A água oxigenada
» Estequiometria - Água Oxigenada
» Diluição, água oxigenada.
» Água oxigenada
» A água oxigenada
» Estequiometria - Água Oxigenada
» Diluição, água oxigenada.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|