PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - Renato Brito

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Cinemática - Renato Brito

Mensagem por vitorCE Seg 19 Mar 2012, 23:35

Num jockey club, a corrida de cavalos é realizada numa pista composta por 10 raias paralelas, retilíneas e equidistanciadas.Ao ser dada a largada, os cavalos das raias 1 e 6 disparam com velocidades V1=6m/s e V6=11m/s, respectivamene.Com que velocidade V3 deve se deslocar o cavalo da raia 3 para que os três cavalos permaneçam alinhados durante toda a prova ?

r=8m/s.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por Euclides Ter 20 Mar 2012, 01:05

Cinemática - Renato Brito Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por rrrjsj36 Dom 28 Dez 2014, 16:54

Olá, é possível generalizar que a velocidade pode ser achada simplesmente considerando as distâncias entre as pistas? Por exemplo, a distância entre a 6ª e 1ª pista é igual a 5 (6-1), somando-se essa diferença 5 a velocidade da pista 1 (6 m/s) 5+6=11 m/s => A velocidade da pista 6.
Assim, já que a diferença entre a pista 3ª e 1ª é igual a 2, somando-se esse termo à velocidade da 1ª: 6+2=8 m/s no cavalo da pista 3ª.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por Euclides Dom 28 Dez 2014, 17:24

a distância entre a 6ª e 1ª pista é igual a 5 (6-1), somando-se essa diferença 5 a velocidade da pista 1 (6 m/s) 5+6=11 m/s

você está somando m + m/s que não tem significado físico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por rrrjsj36 Dom 28 Dez 2014, 18:04

O que eu queria representar era a relação entre as distâncias e as velocidades. É possível afirmar que a cada pista "a mais" a velocidade aumenta em 1 fator? Tipo:
Pista 1 = Velocidade 6 m/s
Pista 2 = Velocidade 7 m/s
Pista 3 = Velocidade 8 m/s
...
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por Euclides Dom 28 Dez 2014, 18:57

O raciocínio foi exatamente esse. Seja n a enésima pista

v_n=v_1+k.n

que é a equação da reta do gráfico, onde

k=\frac{v_6-v_1}{5}\;\;\to\;\;k=1

era isso que você estava propondo, a princípio, mas só faz sentido como a equação da reta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Renato Brito Empty Re: Cinemática - Renato Brito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos