Soluções - PH
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Soluções - PH
O pH de uma solução é definido como:
pH= -log[H+], em que [H+] representa a concentração dos íons H+ em mol. L^-1 e o logarítmo possui base 10.Qual deve ser o volume de água adicionado a 2 L de uma solução aquosa de HCl, ácido forte , de pH=3 para diluí-la a solução de pH=5 ?
pH= -log[H+], em que [H+] representa a concentração dos íons H+ em mol. L^-1 e o logarítmo possui base 10.Qual deve ser o volume de água adicionado a 2 L de uma solução aquosa de HCl, ácido forte , de pH=3 para diluí-la a solução de pH=5 ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Soluções - PH
Basta usar a fórmula da diluição:
V.C = V'.C'
Onde V é o volume inicial (V' = volume final) e C é a concentração inicial (C' = concentração final)
2L.10^-3 = V'.10^-5
V' = 200 L
Então, devemos adicionar mais 198 L !
Confere com o gab ?
V.C = V'.C'
Onde V é o volume inicial (V' = volume final) e C é a concentração inicial (C' = concentração final)
2L.10^-3 = V'.10^-5
V' = 200 L
Então, devemos adicionar mais 198 L !
Confere com o gab ?
Re: Soluções - PH
Não tenho o gabarito , mas nem tinha pensando na fórmula da diluição , tentei resolver por logarítmo ai não deu certo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|