(U.C.B) Fissão do Urânio
2 participantes
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (U.C.B) Fissão do Urânio
Soma dos números atômicos dos reagentes = soma dos números atômicos dos produtos
Assim, 92 = 59 + Z
Z = 33
Soma da massa dos reagentes = soma da massa dos produtos
Assim, 235 +1 = 147 + A + 3
A = 86
Para descobrirmos o número de nêutrons usamos a fórmula:
A = Z + n
86 = 33 + n
n = 53 nêutrons
OBS.: em um átomo no estado fundamental vale: número de prótons (p) = número de elétrons (e) = número de atômico (Z)
Assim, 92 = 59 + Z
Z = 33
Soma da massa dos reagentes = soma da massa dos produtos
Assim, 235 +1 = 147 + A + 3
A = 86
Para descobrirmos o número de nêutrons usamos a fórmula:
A = Z + n
86 = 33 + n
n = 53 nêutrons
OBS.: em um átomo no estado fundamental vale: número de prótons (p) = número de elétrons (e) = número de atômico (Z)
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Fameca - fissão do urânio
» Um átomo de urânio, em seu estado fundamental
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» Fissão e fusão - FGV
» O urânio, fonte de energia para usinas nuclea
» Um átomo de urânio, em seu estado fundamental
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» Fissão e fusão - FGV
» O urânio, fonte de energia para usinas nuclea
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|