Urna com bolinhas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Urna com bolinhas
De quantas formas podemos distribuir 10 bolinhas, numeradas de 1 a 10, em 2 urnas, A e B (podendo eventualmente uma ficar vazia)? R= 1024
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Urna com bolinhas
N = C(10,0) + C(10,1) + C(10,2) + ....... + C(10,9) + C(10,10)
N = 2^10 ----> N = 1024
N = 2^10 ----> N = 1024
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Outra resolução
Estava fazendo essa questão hj, uma forma muito boa de ver o exercício também é que para cada uma das 10 bolinhas você tem a chance dela estar ou na urna A ou na urna B, sendo assim 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2=2^10=1024
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|