Verifique quais das seguintes relações (Álgebra Abstrata)
Página 1 de 1
Verifique quais das seguintes relações (Álgebra Abstrata)
5. Verifique quais das seguintes relações, no conjunto R dos númeors reais, são
relações de equivalência.
a) S = {(x,y) ∈ R x R ; x ≤ y }
b) T = {(x,y) ∈ R x R; x - y ∈ N}
c) U = {(x,y) ∈ R x R; x - y ∈ Z}
d) X = {(x,y) ∈ R x R; |x| = |y| }
e) X = {(x,y) ∈ R x R; x y ≥ 0}
relações de equivalência.
a) S = {(x,y) ∈ R x R ; x ≤ y }
b) T = {(x,y) ∈ R x R; x - y ∈ N}
c) U = {(x,y) ∈ R x R; x - y ∈ Z}
d) X = {(x,y) ∈ R x R; |x| = |y| }
e) X = {(x,y) ∈ R x R; x y ≥ 0}
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique quais das igualdades (Álgebra Abstrata)
» Álgebra Abstrata
» Encontre os conjuntos quocientes das relações (Álgebra Abstrata)
» Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalencia(Álgebra Abstrata)
» Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalencia caso(Álgebra Abstrata)
» Álgebra Abstrata
» Encontre os conjuntos quocientes das relações (Álgebra Abstrata)
» Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalencia(Álgebra Abstrata)
» Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalencia caso(Álgebra Abstrata)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos