PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos números

4 participantes

Ir para baixo

Teoria dos números Empty Teoria dos números

Mensagem por epatrick Sáb 10 Mar 2012, 20:32

Demonstrar que, sendo Teoria dos números %5Cnormalsize%5C%21n inteiro e positivo, a parte inteira de Teoria dos números %5Cnormalsize%5C%21%282%20%5C%2C%20%2B%20%5C%2C%20%5Csqrt%7B3%7D%29%5E%7Bn%7D é sempre um número ímpar.




epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por rihan Dom 11 Mar 2012, 00:20

epatrick escreveu:Demonstrar que, sendo Teoria dos números %5Cnormalsize%5C%21n inteiro e positivo, a parte inteira de Teoria dos números %5Cnormalsize%5C%21%282%20%5C%2C%20%2B%20%5C%2C%20%5Csqrt%7B3%7D%29%5E%7Bn%7D é sempre um número ímpar.

Há um erro na transcrição da questão ou nela mesma:

n é Inteiro e n > 0

Supondo n = 1 :

(2+ V3)¹ = 2 + V3 ---> A parte inteira é PAR !

Vamos testar para n > 1.

Supondo n = 2 :

(2+ V3)² = 2² + (V3 )² + 4V3 = 4 + 3 + ... = 7 --> ÍMPAR

Supondo n = 3 :

(2+ V3)³ = 2³ + 3.2².V3 + 3.2¹.(V3)² + (V3)3 = 8 + 18 + ... = 26 --> PAR :evil:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por Werill Dom 11 Mar 2012, 00:47

Rihan, eu acho que ele quis dizer depois de somar:

n = 1
2 + V3 =~ 3,71 __________ a parte inteira eh impar

Como provar eu não sei Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por rihan Dom 11 Mar 2012, 00:55

Neutral

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por epatrick Dom 11 Mar 2012, 13:11

É isso mesmo, werill.


É parte inteira da soma.


Um abraço!
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por Kongo Dom 11 Mar 2012, 13:20

Poxa vida. De onde tirou essa questão, amigo?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por rihan Dom 11 Mar 2012, 13:52

Pra lá do Kongo, e do belga affraid !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos