Números Complexos 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos 2
Qual a condição para que o número (a+bi)^4 , a e b reais , seja estritamente negativo ?
r= a.b #0 e a= + ou - b.
r= a.b #0 e a= + ou - b.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
YuriCMF gosta desta mensagem
Re: Números Complexos 2
Alguém poderia mandar a resolução? a imagem sumiu
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Números Complexos 2
Basta desenvolver por Binômio de Newton:
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i + 6.a2.b2.i2 + 4.a.b3.i³ + b4.i4
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i + 6.a2.b2.(-1) + 4.a.b3.(-i) + b4.(1)
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i - 6.a2.b2 - 4.a.b3.i + b4
(a + b.i)4 = a4 - 6.a2.b2 + b4 + 4.a3.b.i - 4.a.b3.i
(a + b.i)4 = (a4 - 6.a2.b2 + b4) + 4.a.b(a² - b²).i
(a + b.i)4 = (a4 - 6.a2.b2 + b4) + 4.a.b(a - b).(a + b).i
Para ser estritamente positiva, a parte imaginária deverá ser nula e a parte real deverá ser negativa.
Complete a análise e responda
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i + 6.a2.b2.i2 + 4.a.b3.i³ + b4.i4
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i + 6.a2.b2.(-1) + 4.a.b3.(-i) + b4.(1)
(a + b.i)4 = a4 + 4.a3.b.i - 6.a2.b2 - 4.a.b3.i + b4
(a + b.i)4 = a4 - 6.a2.b2 + b4 + 4.a3.b.i - 4.a.b3.i
(a + b.i)4 = (a4 - 6.a2.b2 + b4) + 4.a.b(a² - b²).i
(a + b.i)4 = (a4 - 6.a2.b2 + b4) + 4.a.b(a - b).(a + b).i
Para ser estritamente positiva, a parte imaginária deverá ser nula e a parte real deverá ser negativa.
Complete a análise e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos