ajuda com numeros complexos e exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
ajuda com numeros complexos e exponencial
o numero natural n , tal que
, em que i é a unidade imaginaria do conjunto dos números complexos, vale:
a)6
b)3
c)7
d)4
e)5
, em que i é a unidade imaginaria do conjunto dos números complexos, vale:
a)6
b)3
c)7
d)4
e)5
Mateus Xavier ( CHICO )- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 29
Localização : fortaleza-ce
Re: ajuda com numeros complexos e exponencial
[ ( 2*i )^n ] + [ ( 1 + i )^2n ] = - 16*i
[ ( 2*i )^n ] + [ [( 1 + i )²]^n ] = - 16*i
[ ( 2*i )^n ] + [ 2*i ]^n = - 16*i
( 2^n ) * ( î )^n + ( 2^n )*( i )^n = - 2^4 * i
2*( 2^n )*( i )^n = ( 2^4 )*( - i )
( 2^n+1 )*( i )^n = ( 2^4 )*( - i )
i³ - - i
n + 1 = 4 => n = 3
[ ( 2*i )^n ] + [ [( 1 + i )²]^n ] = - 16*i
[ ( 2*i )^n ] + [ 2*i ]^n = - 16*i
( 2^n ) * ( î )^n + ( 2^n )*( i )^n = - 2^4 * i
2*( 2^n )*( i )^n = ( 2^4 )*( - i )
( 2^n+1 )*( i )^n = ( 2^4 )*( - i )
i³ - - i
n + 1 = 4 => n = 3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ajuda com uma questão envolvendo números complexos
» Número complexos nos vértices dos triângulos! Ajuda!!!
» Numeros Complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Número complexos nos vértices dos triângulos! Ajuda!!!
» Numeros Complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos