Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Considerem-se, no plano complexo representado na figura, os pontos P, Q e R pertencentes a uma circunferência de centro na origem.
Sendo P o afixo de z=2-3i/2 e QR, um arco medindo 5π/12 u.c., pode-se afirmar que o ponto R é afixo do número complexo que pode ser representado, algebricamente, por
a) (5/4).(-1+i√3)
b) (5√2/4).(-1+i√3)
c) 5/4.(-√3+i)
d) 7/4.(-√3+i)
e) (5√2/4).(-1+i)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números complexos
Olá.
z = 2 - 3i/2, logo as coordenadas de P são (2,-3/2).
dOP = R
4+9/4 = R²
R = 5/2 u.c.
5π/12 = θR --> θ = π/6 = 30°
Pela figura:
|xR| = Rsenθ = 5/4
|yR| = Rcosθ = 5√3/4
Estando o ponto R no segundo quadrante, xR<0 e yR>0, o que nos leva ao resultado desejado.
z = -5/4 + i.5√3/4
z = (5/4)(-1+i√3)
z = 2 - 3i/2, logo as coordenadas de P são (2,-3/2).
dOP = R
4+9/4 = R²
R = 5/2 u.c.
5π/12 = θR --> θ = π/6 = 30°
Pela figura:
|xR| = Rsenθ = 5/4
|yR| = Rcosθ = 5√3/4
Estando o ponto R no segundo quadrante, xR<0 e yR>0, o que nos leva ao resultado desejado.
z = -5/4 + i.5√3/4
z = (5/4)(-1+i√3)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos