PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção - (sociedade)

3 participantes

Ir para baixo

Proporção - (sociedade) Empty Proporção - (sociedade)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Out 2009, 20:41

Duas pessoas construiram uma sociedade: a primeira entrou com um capital de R$ 5.000,00 e a segunda entrou com R$6.000,00. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio que entrou comcapital de R$ 10.000,00. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de R$ 12.900,00. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é: OBS: O lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação.
(A) R$1.000,00
(B) R$2.000,00
(C) R$3.000,00
(D) R$4.000,00
(E) R$5.000,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - (sociedade) Empty Re: Proporção - (sociedade)

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2009, 20:54

Produto Capital*Tempo

1° sócio = 5*18 = 90
2° sócio = 6*18 = 108
3° sócio = 10*6 = 60

Total = 258

Fator = 12900/258 = 50

Lucro do 3° sócio = 60*50 = 3000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - (sociedade) Empty Re: Proporção - (sociedade)

Mensagem por jota-r Dom 11 Out 2009, 21:05

Robalo escreveu:Duas pessoas construiram uma sociedade: a primeira entrou com um capital de R$ 5.000,00 e a segunda entrou com R$6.000,00. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio que entrou comcapital de R$ 10.000,00. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de R$ 12.900,00. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é: OBS: O lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação.
(A) R$1.000,00
(B) R$2.000,00
(C) R$3.000,00
(D) R$4.000,00
(E) R$5.000,00

x = 1º sócio: 5.000----18 meses
y = 2º sócio: 6.000----18 meses
z = 3º sócio:10.000-----6 meses

x/5.000*18 = y/6.000*18 = z/10.000*6 = 12.900/(5.000*18 +6.000*18+10.000*6)
---->
x/15 = y/18 = z/10 = 12.900/(15+18+10)
---->
x/15 = y/18 = z/10 = 12.900/43
---->
z/10 = 12.900/43
---->
z = 10*12.900/43
---->
z = 3.000


Resposta: letra C.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - (sociedade) Empty Re: Proporção - (sociedade)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos