Campo Elétrico
+3
[Planck]³
Leandro!
Bruna Barreto
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Campo Elétrico
Relembrando a primeira mensagem :
Uma partícula de massa m e carga positiva q, com velocidade horizontal (módulo v), penetra numa região de comprimento L (paralelo à velocidade inicial da partícula), na qual existe um campo elétrico vertical (constante), conforme a figura a seguir. A aceleração da gravidade local é (de módulo g, direção vertical e sentido para baixo).
Na região onde o campo elétrico é não-nulo (entre as linhas verticais tracejadas na figura abaixo), a força elétrica tem módulo maior que a força peso. Determine o módulo do campo elétrico para o qual a partícula apresenta o máximo alcance ao longo da linha horizontal localizada na altura em que ela deixa a região do campo elétrico. Despreze quaisquer efeitos de dissipação de energia (resistência do ar, atrito etc.).
GENTE EU NAO ENTENDI NADA DESSA QUESTAO SÓ SEI QUE QUANDO ELA FALA ALCANCE MÁXIMO O ANGULO VAI SER DE 45 RS
por favor alguem me explica
Uma partícula de massa m e carga positiva q, com velocidade horizontal (módulo v), penetra numa região de comprimento L (paralelo à velocidade inicial da partícula), na qual existe um campo elétrico vertical (constante), conforme a figura a seguir. A aceleração da gravidade local é (de módulo g, direção vertical e sentido para baixo).
Na região onde o campo elétrico é não-nulo (entre as linhas verticais tracejadas na figura abaixo), a força elétrica tem módulo maior que a força peso. Determine o módulo do campo elétrico para o qual a partícula apresenta o máximo alcance ao longo da linha horizontal localizada na altura em que ela deixa a região do campo elétrico. Despreze quaisquer efeitos de dissipação de energia (resistência do ar, atrito etc.).
GENTE EU NAO ENTENDI NADA DESSA QUESTAO SÓ SEI QUE QUANDO ELA FALA ALCANCE MÁXIMO O ANGULO VAI SER DE 45 RS
por favor alguem me explica
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
kkkkkkkkk sou eu mesma planck rsrsrsrsrrs ´pq meu nome é Bruna dos Santos Barreto só que la eu botei Bruna Santos rsrs aqui eu boto Bruna Barreto rs
Vc é uma comédia rs
Vc é uma comédia rs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
Por que o ângulo não poderia ser acima de 45°?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Campo Elétrico
Porque, se o ângulo for diferente de 45º o alcance não será máximo:.
A = Vo².sen(2.θ)/g ----> Quando θ = 45º ---> Amáx
Você precisa estudar a teoria em Mecânica - Lançamento Oblíquo no Vácuo - Alcance Máximo
A = Vo².sen(2.θ)/g ----> Quando θ = 45º ---> Amáx
Você precisa estudar a teoria em Mecânica - Lançamento Oblíquo no Vácuo - Alcance Máximo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Entendi, pensei que a partícula faria uma trajetória retilínea, mas é obliqua. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
O alcance não depende de θ nesse caso!
está certo isso?Elcioschin escreveu:Porque, se o ângulo for diferente de 45º o alcance não será máximo:.
A = Vo².sen(2.θ)/g ----> Quando θ = 45º ---> Amáx
Você precisa estudar a teoria em Mecânica - Lançamento Oblíquo no Vácuo - Alcance Máximo
o alcance é dado por:
A = Vo².sen(2.θ)/g ou A = 2Vsen*Vcos/g = 2VyVx/g
Sendo Vx invariável, o maior alcance máximo se dá quando Vy é máximo, pois o vetor Vy não altera a velocidade horizontal, o que aconteceria se V0 fosse constante, até porque:
A = Vx*t
t= 2Vy/g
-> quanto maior o Vy maior o tempo, quanto maior o tempo maior o alcance!
Sendo assim, o maior alcance se dá quando o Campo elétrico for máximo. Questão deveria ter sido anulada!
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 19
Localização : Jundiai SP
Re: Campo Elétrico
[latex]\\\mathrm{Em\ x:x(t)=x(t_0)+v_xt\to x(t)-x(t_0)=vt\to L=vt\ \therefore\ t=\frac{L}{v}\ (i)}\\\\ \mathrm{Como\ \sum \overset{\to }{F}_y\neq \overset{\to}{0}:|q|\left | \overset{\to}{E} \right |-m\left | \overset{\to}{g} \right |=m\left | \overset{\to}{a}_y \right |\ \therefore\ \left | \overset{\to}{E} \right |=\frac{m\left ( \left | \overset{\to}{a}_y \right |+\left | \overset{\to}{g} \right |\right )}{|q|} \ (ii)}\\\\ \mathrm{Em\ y:v_y=v_y(t_0)+a_yt\to v_y=0+a_yt\to a_y=\frac{v_y}{t}\ (iii)}\\\\ \mathrm{De\ (i)\ e\ (iii):a_y=\frac{v_yv}{L}\ (iv)\ \therefore\ De\ (ii)\ e\ (iv):\left | \overset{\to}{E} \right |=\frac{m}{|q|}\left ( \frac{v_yv}{L}+\left | \overset{\to}{g} \right | \right )}\\\\ \mathrm{A=\frac{v^2sin(2\theta )}{g}\ \therefore\ sin(2\theta )=1\ \therefore\ \theta =45^{\circ}\ \therefore\ A=A_{m\acute{a}x}}\\\\ \mathrm{Sendo\ \theta = 45^{\circ}\ \therefore\ v_y=v_x=v\ \ \therefore\ \left | \overset{\to}{E} \right |=\frac{m}{|q|}\left ( \frac{v^2}{L}+\left | \overset{\to}{g} \right | \right )} [/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Campo Elétrico
Jeito como eu vejo a questão. A meu ver ela não tem "furos".
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos