Campo Elétrico
+3
[Planck]³
Leandro!
Bruna Barreto
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Campo Elétrico
Uma partícula de massa m e carga positiva q, com velocidade horizontal (módulo v), penetra numa região de comprimento L (paralelo à velocidade inicial da partícula), na qual existe um campo elétrico vertical (constante), conforme a figura a seguir. A aceleração da gravidade local é (de módulo g, direção vertical e sentido para baixo).
Na região onde o campo elétrico é não-nulo (entre as linhas verticais tracejadas na figura abaixo), a força elétrica tem módulo maior que a força peso. Determine o módulo do campo elétrico para o qual a partícula apresenta o máximo alcance ao longo da linha horizontal localizada na altura em que ela deixa a região do campo elétrico. Despreze quaisquer efeitos de dissipação de energia (resistência do ar, atrito etc.).
GENTE EU NAO ENTENDI NADA DESSA QUESTAO SÓ SEI QUE QUANDO ELA FALA ALCANCE MÁXIMO O ANGULO VAI SER DE 45 RS
por favor alguem me explica
Na região onde o campo elétrico é não-nulo (entre as linhas verticais tracejadas na figura abaixo), a força elétrica tem módulo maior que a força peso. Determine o módulo do campo elétrico para o qual a partícula apresenta o máximo alcance ao longo da linha horizontal localizada na altura em que ela deixa a região do campo elétrico. Despreze quaisquer efeitos de dissipação de energia (resistência do ar, atrito etc.).
GENTE EU NAO ENTENDI NADA DESSA QUESTAO SÓ SEI QUE QUANDO ELA FALA ALCANCE MÁXIMO O ANGULO VAI SER DE 45 RS
por favor alguem me explica
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
tempo pra sair da região
t=L/v
força resultante na vertical:
f=qE-mg
aceleração resultante na vertical:
ma=qE-mg=>a=(qE-mg)/m
velocidade na vertical antes de sair da região:
V_f=0+at=[(qE-mg)/m]*(L/v)=[L(qE-mg)]/mv
tg 45º=V_f/V=>1=[L(qE-mg)]/mv²=>mv²/L=(qE-mg)=>E=(mv²+mgL)/qL=(m/q)[(v²/L)+g]
bate com o gabarito?
t=L/v
força resultante na vertical:
f=qE-mg
aceleração resultante na vertical:
ma=qE-mg=>a=(qE-mg)/m
velocidade na vertical antes de sair da região:
V_f=0+at=[(qE-mg)/m]*(L/v)=[L(qE-mg)]/mv
tg 45º=V_f/V=>1=[L(qE-mg)]/mv²=>mv²/L=(qE-mg)=>E=(mv²+mgL)/qL=(m/q)[(v²/L)+g]
bate com o gabarito?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Elétrico
Não hesite em perguntar sobre qualquer dúvida, faça quantas perguntas quiser que responderei,volto a repetir, pergunte se houver dúvidas,ok?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Elétrico
Leandro :scratch: que relaçao que vc usou para chegar tg 45= Vfinal/v?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
Bem como você sabe, para alcance máximo o ângulo deve ser 45
Há duas velocidades na questão, uma na horizontal e uma na vertical que são dois vetores perpendiculares entre si.
Esses dois vetores são catetos de um triângulo retângulo, onde a hipotenusa é a resultante desses dois vetores, daí que eu tirei a tangente.
Você já estudou vetores? Se não, faço um desenho para você perceber o que ocorre,ok?
Há duas velocidades na questão, uma na horizontal e uma na vertical que são dois vetores perpendiculares entre si.
Esses dois vetores são catetos de um triângulo retângulo, onde a hipotenusa é a resultante desses dois vetores, daí que eu tirei a tangente.
Você já estudou vetores? Se não, faço um desenho para você perceber o que ocorre,ok?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Elétrico
eu fiiz isso leandrooo rs eu ja estudei isso sim rsrs mas eu to achando tg 45 V/Vyfinal :hfy:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
tanto faz pelo fato de os ângulos agudos serem iguais(no caso 45º)
Pode fazer desse jeito também que chegará a resposta, não se desespere^^
Mas bate com o gabarito?
Pode fazer desse jeito também que chegará a resposta, não se desespere^^
Mas bate com o gabarito?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Elétrico
Serio? rsrs fiquei feliz agora rs bate sim um site fez aqui por um jeito que eu nao entendi nada rsrs mas vc fez direitinho , eu entendi e bateu com a resposta!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo Elétrico
fico feliz em ajudar^^
bons estudos^^
bons estudos^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Campo Elétrico
Desculpem ir entrando assim em tópicos alheios, mas não pude resistir:
Bruna Barreto, vc tem alguma irmã gêmea que se chama Bruna Santos, ou é vc mesma (acho que isso é mais provável) ?
olha aí nesse link, no fórum flor do lácio --> http://flordolacio.forumeiros.com/t525-acentuacao#2026
Se não for vc, acho melhor conversar com seu pai... rsrsrsrsrsrsrsrs :geek:
Bruna Barreto, vc tem alguma irmã gêmea que se chama Bruna Santos, ou é vc mesma (acho que isso é mais provável) ?
olha aí nesse link, no fórum flor do lácio --> http://flordolacio.forumeiros.com/t525-acentuacao#2026
Se não for vc, acho melhor conversar com seu pai... rsrsrsrsrsrsrsrs :geek:
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos