Valor do Desconto
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do Desconto
Um título com vencimento no prazo de três meses é descontado a uma taxa de juro de
15% ao ano , gerando um desconto comercial simples de R$ 12.000,00. Nas mesmas condições,
qual seria o valor do desconto racional composto.
15% ao ano , gerando um desconto comercial simples de R$ 12.000,00. Nas mesmas condições,
qual seria o valor do desconto racional composto.
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Valor do Desconto
15%aa = 15%/12 am = 15%.3/12 at = 15%/4 at
DS = C.15/(100.4) = 12 000
C = 12 000.100.4/15 = 320 000
j = 15% /12 am = 1,25% = 0,0125
1+j = x = 1,0125
x³ = 1,0125³
x³ = 1,037970703125
jt = 0,037970703125
DC = C.jt
DC = 320 000 . 0,037970703125
DC = 12 150,62
DS = C.15/(100.4) = 12 000
C = 12 000.100.4/15 = 320 000
j = 15% /12 am = 1,25% = 0,0125
1+j = x = 1,0125
x³ = 1,0125³
x³ = 1,037970703125
jt = 0,037970703125
DC = C.jt
DC = 320 000 . 0,037970703125
DC = 12 150,62
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o valor do desconto
» Valor do desconto dos títulos
» valor do desconto de outro título
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto bancário e Valor Líquido
» Valor do desconto dos títulos
» valor do desconto de outro título
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto bancário e Valor Líquido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|