PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto bancário e Valor Líquido

2 participantes

Ir para baixo

Desconto bancário e Valor Líquido Empty Desconto bancário e Valor Líquido

Mensagem por Forken Dom 15 Dez 2019, 12:27

Calcular o valor líquido correspondente ao desconto bancário de 12 títulos, no valor de R$ 1.680 cada um, vencíveis de 30 a 360 dias, respectivamente, sendo a taxa de desconto cobrada pelo banco de 2,5% ao mês.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto bancário e Valor Líquido Empty Re: Desconto bancário e Valor Líquido

Mensagem por jota-r Seg 16 Dez 2019, 16:00

Forken escreveu:Calcular o valor líquido correspondente ao desconto bancário de 12 títulos, no valor de R$ 1.680 cada um, vencíveis de 30 a 360 dias, respectivamente, sendo a taxa de desconto cobrada pelo banco de 2,5% ao mês.
Olá.

S = 1680
N = tn = 12 
d = 2,5% a.m.
Pt = ?
Fórmula: Dt = D*N*d*(1+tn)
---->
Dt = 1680*12*0,025*(1+12)/2
---->
Dt = 1680*12*0,025*6,5
---->
Dt = 1680*12*0,025*6,5 =
---->
Dt = 3276

Pt = S*N-Dt
---->
Pt = 1680*12-3276
---->
Pt = 16884---->Pt = 16.884,00---->resposta

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos