PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÁLGEBRA - CONJUNTOS

2 participantes

Ir para baixo

ÁLGEBRA - CONJUNTOS Empty ÁLGEBRA - CONJUNTOS

Mensagem por luiz mattos Qua 29 Fev 2012, 13:09

(CESGRANRIO) - Se X e Y são conjutos e X U Y = Y, pode-se sempre concluir que:

a) X C Y
b) X = Y
c) .....
d) .....
e) .....

Resposta certa a) X C Y

Então, é bem simples a questão, porém estou com dúvida na alternativa B que, para mim, parece ser também correta. Por exemplo:

Se X = {1,2,3} e Y = {1,2,3}
X U Y = {1,2,3} logo .... X = Y
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

ÁLGEBRA - CONJUNTOS Empty Re: ÁLGEBRA - CONJUNTOS

Mensagem por nayson Qua 29 Fev 2012, 13:15

Inicialmente pode-se pensar assim, mas para que tenhamos X=Y, devemos ter além de X C Y, ter Y C X mas isso é algo que o problema não nos informa, logo o correto é letra A.

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÁLGEBRA - CONJUNTOS Empty Re: ÁLGEBRA - CONJUNTOS

Mensagem por luiz mattos Qua 29 Fev 2012, 13:27

Obrigado..
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

ÁLGEBRA - CONJUNTOS Empty Re: ÁLGEBRA - CONJUNTOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos