PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida em funcoes

2 participantes

Ir para baixo

duvida em funcoes Empty duvida em funcoes

Mensagem por bmachado Ter 28 Fev 2012, 23:01

Se f(x)=a^x, pode-se afirmar que f(x+1)-f(x-1) / f(2)-1 e igual a?

N entendi o significado de a elevado x? Obrigado

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em funcoes Empty Re: duvida em funcoes

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 23:25

bmachado escreveu:Se f(x)=a^x, pode-se afirmar que f(x+1)-f(x-1) / f(2)-1 e igual a?

N entendi o significado de a elevado x? Obrigado

Deve ser "é", né ? :cyclops: Shocked ?

Deve ser [ f(x+1)-f(x-1) ] / [ f(2)-1 ] , né ? ? :cyclops: Shocked ?

Ou será: f(x+1) - [ f(x-1) / f(2) ] -1 :scratch: affraid ?


O "a" é um número real positivo qualquer.

Vamos supor a =2.

O que está escrito aí é:

Se:

y = 2x

Então:


(2x+1 - 2x-1 ) /(2² -1) = ?

Fazendo com "a", supondo a 1ª hipótese do que você "digitou" ... Neutral

(ax+1 - ax-1 ) /(a² -1) = ?

ax-1(ax+1-x+1 - 1 )/(a²-1) =

ax-1(a2 - 1 )/(a²-1) =

ax-1

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em funcoes Empty Re: duvida em funcoes

Mensagem por bmachado Qua 29 Fev 2012, 21:54

Obrigado, desculpe a ignorancia mat., mas, n entendi o processo de simplificacao da equacao!?

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em funcoes Empty Re: duvida em funcoes

Mensagem por rihan Qui 01 Mar 2012, 00:24

bmachado escreveu:Obrigado, desculpe a ignorancia mat., mas, n entendi o processo de simplificacao da equacao!?

25 = 2.2.2.2.2

24 = 2.2.2.2

25 - 24 = [ 2 . 2 . 2 . 2 . 2 ] - [2 . 2 . 2 . 2 ] = 2.2.2.2 (2 -1) = 24 (2 - 1)

Então:

25 - 24 = 24 (25-4 - 24-4 ) =

24 (2¹ - 2º) = 24 (2 - 1)

Propriedades Que Necessitam Ser Conhecidas: :study: :bounce: :study: :bounce: :study: ☀

A.B + A.C = A(B+C)

bx . by = bx+y

bx / by = bx-y

b-1 = 1/b

b-x = 1/bx

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em funcoes Empty Re: duvida em funcoes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos