PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção - (substâncias)

2 participantes

Ir para baixo

Proporção - (substâncias) Empty Proporção - (substâncias)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 09 Out 2009, 14:51

Uma substância é constituída de uma mistura das substâncias a e b, na proporção de 3 litros de a para 5 litros de b. Quantos litros da substância b devemos adicionar à mistura para que esta passe a conter 3/4 da substância b?
a) 7
b) 6
c) 5
[b]d) 4[/b]
e) 3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - (substâncias) Empty Re: Proporção - (substâncias)

Mensagem por ivomilton Dom 11 Out 2009, 15:37

Robalo escreveu:Uma substância é constituída de uma mistura das substâncias a e b, na proporção de 3 litros de a para 5 litros de b. Quantos litros da substância b devemos adicionar à mistura para que esta passe a conter 3/4 da substância b?
a) 7
b) 6
c) 5
d) 4
e) 3

3 ........ 1
---- = ----- ---> 3 = 3/4 de (1+3)
5+x ..... 3

(5+x)*1 = 3*3
5 + x = 9
x = 9 – 5
x = 4

Alternativa (d)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos