PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Gases

3 participantes

Ir para baixo

ITA - Gases Empty ITA - Gases

Mensagem por chaves Seg 20 Fev 2012, 15:47

A concentração de O2 na atmosfera ao nível do mar é 20,9% em volume. Assinale a opção que contém a afirmação
falsa.
(A) Um litro de ar contém 0,209 ℓ de O2.
(B) Um mol de ar contém 0,209 mol de O2.
(C) Um volume molar de ar à CNTP contém 6,7 g de O2.
(D) A concentração de O2 no ar é 20,9% em massa.
(E) A concentração de O2 expressa como uma relação de
volume ou uma relação de mol não se altera, se a
temperatura ou a pressão são modificadas.

Gabarito: D ; Eu queria só saber porque a alternativa E está certa.

chaves
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por rihan Seg 20 Fev 2012, 18:31

PV = nRT

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por chaves Ter 21 Fev 2012, 12:57

dica inteligente

chaves
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por rihan Qua 22 Fev 2012, 00:15

Obrigado ! Embarassed !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por rihan Qua 22 Fev 2012, 00:20

Espero que a tenha aproveitado e feito isso:

PV = nRT

P = k'

T = k''

R = k'''

n/V = k'/(k''.k''') = k

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 03 Abr 2018, 15:40

Também estou com essa mesma dúvida. 
Até fiz a relação V/n= RT/P, mas quem disse que T e P são constantes?
A letra e) diz justamente o contrário! Falou que se T e P mudarem, V ou n continuarão sem alteração
Não to entendendo isso...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Gases Empty Re: ITA - Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos