Conjuntos...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos...
(FATEC-SP) Assinale a alternativa falsa. Se A= { 1; {1} } e B= {1;{1}; {1;{1} } },então:
https://2img.net/r/ihimizer/img200/2903/conjuntos.jpg
Qualquer coisa,se não entenderem as opções:
a) A (simbolo de contido) B
b) A (simbolo de pertence) B
c) A - B = (simbolo conjunto vazio)
d) A - {1} = { {1} }
e) A (simbolo de não-pertence) B - A
https://2img.net/r/ihimizer/img200/2903/conjuntos.jpg
Qualquer coisa,se não entenderem as opções:
a) A (simbolo de contido) B
b) A (simbolo de pertence) B
c) A - B = (simbolo conjunto vazio)
d) A - {1} = { {1} }
e) A (simbolo de não-pertence) B - A
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos...
Os dois conjuntos podem ser representados como na figura abaixo:
a) A ⊃ B
verdade --> o conjunto pintado de verde está dentro de B
b) A ∈ B
Verdade A é subconjunto de B e A é elemento de B
c) A - B = Ø
verdade não existem elementos de A que não pertençam a B
d) A - {1} = { {1} }
Verdade
e) A não∈ B - A
Vedade. B-A=A e nenhum conjunto é elemento de si mesmo
PS: os conceitos de teoria dos conjuntos não são minha área de conforto. O pessoal certamente vai dar uma checada e corrigir o que eu tenha eventualmente errado.
..
a) A ⊃ B
verdade --> o conjunto pintado de verde está dentro de B
b) A ∈ B
Verdade A é subconjunto de B e A é elemento de B
c) A - B = Ø
verdade não existem elementos de A que não pertençam a B
d) A - {1} = { {1} }
Verdade
e) A não∈ B - A
Vedade. B-A=A e nenhum conjunto é elemento de si mesmo
PS: os conceitos de teoria dos conjuntos não são minha área de conforto. O pessoal certamente vai dar uma checada e corrigir o que eu tenha eventualmente errado.
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conjuntos...
Poxa muito obrigado,a explicação ajudou bastante
Então a falsa é a letra E) no caso,já q B-A=A e aki diz q A não pertencence a B-A =)
Eu tinha pensando +- assim,mas estava com dúvidas,agora compreendi melhor.
Abraços
Então a falsa é a letra E) no caso,já q B-A=A e aki diz q A não pertencence a B-A =)
Eu tinha pensando +- assim,mas estava com dúvidas,agora compreendi melhor.
Abraços
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|