distância na reta
2 participantes
Página 1 de 1
distância na reta
Determine ya em função de x para que o pontoA=(xa,ya) esteja sobre a reta r:x -7y+25-0 e as possibilidades de além de estar na reta r, sua distância à origem seja 5
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: distância na reta
xA - 7*yA + 25 = 0 -----> xA = 7*yA - 25 ----> I
Distância de A à origem -----> d² = xA² + yA² ----> 5² = (7*yA - 25)² + yA² ----> yA² - 7*yA = 12
Raízes: yA = 3 ou yA = 4
1) Para yA = 3 ----> xA = 7*3 - 25 ----> xA = - 4 ----> B(-4, 3)
2) Para yA = 4 ----> xA = 7*4 - 25 ----> xA = 3 ------> C(3, 4)
Distância de A à origem -----> d² = xA² + yA² ----> 5² = (7*yA - 25)² + yA² ----> yA² - 7*yA = 12
Raízes: yA = 3 ou yA = 4
1) Para yA = 3 ----> xA = 7*3 - 25 ----> xA = - 4 ----> B(-4, 3)
2) Para yA = 4 ----> xA = 7*4 - 25 ----> xA = 3 ------> C(3, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: distância na reta
muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos