PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proposições lógicas

2 participantes

Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Proposições lógicas

Mensagem por acorreia Qua 15 Fev 2012, 11:59

Em cada item abaixo, escreva por extenso a proposição dada, decida se é verdadeira ou falsa e justifique sua resposta analisando os elementos dos conjuntos em questão.

Considere os conjuntos A = {1, 3, 5} e B = {2, 4, 6}. (Tinha esquecido antes)

a)

b)

Obrigado!


Última edição por acorreia em Qua 15 Fev 2012, 15:26, editado 1 vez(es)

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Re: Proposições lógicas

Mensagem por Gavrilo Qua 15 Fev 2012, 13:40

Acredito que falta descrever os conjuntos a que a questão se refere. Não é possível analisar seus elementos ou decidir se os itens são verdadeiros ou falsos sem isso.

a) Para todo x pertencente a A, existe algum y pertencente a B tal que y = 2x.

b) Existe algum y pertencente a B tal que, para todo x pertencente a A, y = 2x.
Gavrilo
Gavrilo
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/08/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

http://www.numerofilia.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Re: Proposições lógicas

Mensagem por acorreia Qua 15 Fev 2012, 15:25

Foi mal, esqueci dos conjuntos.

Considere os conjuntos A = {1, 3, 5} e B = {2, 4, 6}.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Re: Proposições lógicas

Mensagem por Gavrilo Qua 15 Fev 2012, 18:06

Ok, continuando minha resposta:

a) Falsa, pois 5 pertence a A, mas não há nenhum elemento em B que seja igual a 2 * 5 = 10. Assim, a proposição não é válida para todos os elementos em A.

b) Falsa. Não há nenhum elemento em B que seja o dobro de todos os elementos em A.
Gavrilo
Gavrilo
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/08/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

http://www.numerofilia.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Re: Proposições lógicas

Mensagem por acorreia Qua 15 Fev 2012, 21:21

Valeu Gavrilo!

Abçs.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proposições lógicas Empty Re: Proposições lógicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos