PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-SP) - anagramas com vogais

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-SP) - anagramas com vogais Empty (PUC-SP) - anagramas com vogais

Mensagem por Paulo Testoni Qui 09 Fev 2012, 20:39

(PUC-SP) O número de anagramas da palavra ALUNO que tem as vogais em ordem alfabética é:
a) 20
b) 30
c) 60
d) 80
e) 100
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - anagramas com vogais Empty Re: (PUC-SP) - anagramas com vogais

Mensagem por rihan Qui 09 Fev 2012, 21:40

AOULN

AOU_ _

com(5;3). 2! = 5.4./2 . 2 = 20

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - anagramas com vogais Empty Re: (PUC-SP) - anagramas com vogais

Mensagem por Ferrus Qui 09 Fev 2012, 21:42

Elas tem de estar obrigatoriamente juntas? Não poderiam estar intercaladas? Tipo ALOUN.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - anagramas com vogais Empty Re: (PUC-SP) - anagramas com vogais

Mensagem por rihan Qui 09 Fev 2012, 21:50

Sim, devem estar.

Em vez de pensar nas vogais A, O e U nos lugares 1, 2, 3, 4 e 5, pense o inverso. Os lugares 1, 2, 3, 4, e 5 associado às vogais. Wink

comb(5; 3) = comb(5; 2) = 5.4/2

L e N ou N e L, 2 ! = 2

2.10 = 20

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP) - anagramas com vogais Empty Re: (PUC-SP) - anagramas com vogais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos