PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução da equação [02]... !!??

2 participantes

Ir para baixo

Solução da equação [02]... !!?? Empty Solução da equação [02]... !!??

Mensagem por alissonsep Ter 07 Fev 2012, 21:37

Resolva, para x ∈ [0, 2π], a equação:

Solução da equação [02]... !!?? Gif

S= ∅

Agradeço a ajuda.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação [02]... !!?? Empty Re: Solução da equação [02]... !!??

Mensagem por hygorvv Ter 07 Fev 2012, 21:44

sen(x/2-π/6)=-sen(π/3)
sen(x/2-π/6)=sen(4π/3)
x/2-π/6=4π/3
x/2=4π/3+π/6
x/2=8π+π/6
x=9π/3
x=3π (que não está contido no intervalo [0;2π])

Logo, S={}

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação [02]... !!?? Empty Re: Solução da equação [02]... !!??

Mensagem por alissonsep Ter 07 Fev 2012, 21:54

Obrigado amigo, realmente aujdou muito.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação [02]... !!?? Empty Re: Solução da equação [02]... !!??

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos