Solução da Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução da Equação
Uma solução da equação: 24x5 – 4x4 + 49x3 – 2x2 + x – 29 = 0 é:
a) x=2/3
b) x=11/12
c) x=3/4
d) x=4/3
e) N.d.r.a.
a) x=2/3
b) x=11/12
c) x=3/4
d) x=4/3
e) N.d.r.a.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Solução da Equação
Como todos os coeficientes são jnteiros podemos aplicar o teorema das raízes racionais.
Este teorema nos diz que SE um polinômio admite uma raiz racional p/q então p é divisor do termo independente e q é divisor do coefiente do teemo de maior grau.
Para este caso temos :
p--> divisor de -29 (-1,1,29,-29)
q--> divisor de 24 ( ±1,±2,±3,±4
,±6,±8,±12,±24
Possíveis raízes--> ±1,(±1/±2),(±1/±3),(±1/±4),(±1/±6),(±1/±12),(±1/±24),(±29),(±29/±2),(±29/±3).....(±29/±12).
Com base nisto a letra E é a correta
Este teorema nos diz que SE um polinômio admite uma raiz racional p/q então p é divisor do termo independente e q é divisor do coefiente do teemo de maior grau.
Para este caso temos :
p--> divisor de -29 (-1,1,29,-29)
q--> divisor de 24 ( ±1,±2,±3,±4
,±6,±8,±12,±24
Possíveis raízes--> ±1,(±1/±2),(±1/±3),(±1/±4),(±1/±6),(±1/±12),(±1/±24),(±29),(±29/±2),(±29/±3).....(±29/±12).
Com base nisto a letra E é a correta
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» solução da equação
» solução da equação
» Solução equação
» Solução da Equação
» Solução de uma equação... !!!
» solução da equação
» Solução equação
» Solução da Equação
» Solução de uma equação... !!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos