PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução da Equação

2 participantes

Ir para baixo

Solução da Equação Empty Solução da Equação

Mensagem por Presa Qua 15 Fev 2017, 21:12

A equação Solução da Equação CodeCogsEqn2 possui solução única, podemos afirmar que x é igual a :

A) Solução da Equação CodeCogsEqn3

B) abc

C) a+b+c

D) ab+ac+bc

E) Solução da Equação CodeCogsEqn4


Sem Gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da Equação Empty Re: Solução da Equação

Mensagem por gabrieldpb Sáb 18 Fev 2017, 01:55

Oi amigo! Chame x de x=y+ab+bc+ac. Substituindo:

\frac{y+ac+bc}{a+b}+\frac{y+ab+cb}{a+c}+\frac{y+ab+ac}{b+c}=a+b+c

\frac{y+(a+b)c}{a+b}+\frac{y+(a+c)b}{a+c}+\frac{y+(b+c)a}{b+c}=a+b+c

\frac{y}{a+b}+c+\frac{y}{a+c}+b+\frac{y}{b+c}+a=a+b+c

\frac{y}{a+b}+\frac{y}{a+c}+\frac{y}{b+c}=0

y(\frac{1}{a+b}+\frac{1}{a+c}+\frac{1}{b+c})=0

Veja que se x tem solução única, y também haverá solução única. Então, se y pode ser 0, logo y só pode ter solução

y=0\rightarrow x=ab+ac+bc
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos