PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a solução da equação...

2 participantes

Ir para baixo

a solução da equação... Empty a solução da equação...

Mensagem por MýhLoka Qua 23 Nov 2016, 13:02

... a solução da equação 8^x + 8^x-1 + 8^x+1 = 292 no universo R, é um número:
a) negativo
b) maior que 0 e menor que 1
c) maior que 1 e menor que 2
d) maior que 2 e menor que 3
e) maior que 3

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

a solução da equação... Empty Re: a solução da equação...

Mensagem por poisedom Qua 23 Nov 2016, 14:06

8^x + 8^{x-1} + 8^{x+1} = 292

8^x + \dfrac{8^x}{8^1}+ 8^x\cdot 8^1 = 292

fazendo

8^x = y

temos

y+ \dfrac{y}{8}+ 8y = 292

8y+ y+ 64y = 2336

73y = 2336

y = \dfrac{2336}{73}


y = 32


assim


8^x=32

2^{3x}=2^5

3x=5

x= \dfrac{5}{3}

x= 1,666 \cdots

Ou seja maior que 1 e menor que 2.

Resposta letra C

poisedom
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos