Solução da Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução da Equação
O conjunto solução da equação log x - 4 log 4 = -2 é:
a) {2, 12}
b) {2, 18}
c) {2, 36}
d) {2, 48}
e) {2, 56}
a) {2, 12}
b) {2, 18}
c) {2, 36}
d) {2, 48}
e) {2, 56}
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Solução da Equação
4 log 4 = 4 log 2² = 8 log 2 = 8.(0,301) = 2,408
--> log x - 4 log 4 = log x - 2,408 = -2 --> log x = 2,408 - 2 = 0,408
--> x = 10^0,408 = 2,558 ≈2,56, conforme a alternativa E.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Solução da Equação
eu fiz assim:
tudo isso ai se resume nisso: log (x/4^4) = -2
x/256=10^-2
x=256/100
x=2,56
tudo isso ai se resume nisso: log (x/4^4) = -2
x/256=10^-2
x=256/100
x=2,56
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Solução da equação
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos